Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Край самовара и пряника

 
29.08.2017

Молодые парламентарии всех городов объединяются. 26 августа по приглашению коллег члены Молодежной палаты при Мосгордуме совершили поездку в Тульскую область.


Встреча получилась одновременно и рабочей, и досуговой. Молодые парламентарии обсудили развитие туризма в Москве и Туле и посетили Белев – город в Тульской области, известный на всю Россию своими сладостями. Московским гостям рассказали, какими промыслами славилась тульская земля раньше и что сейчас привлекает путешественников в эти края.

Так, гости из столицы узнали, что туристов интересует Епифанская ярмарка, фестиваль Крапивы и другие подобные события. В ответ москвичи привели в пример столичные «Московские сезоны», отметив их размах и то, что площадки фестиваля располагаются не только в центре города, но и в других районах.

Представители Молодежной палаты при Мосгордуме заинтересовались идеей выпуска специального сувенирного издания, которую высказали их тульские коллеги. «В Белевском краеведческом музее нам рассказали, что всего четыре города в России отмечают в этом году 870-летие, среди них Москва и Белев. У них было предложение сделать подарочную книгу, которая бы демонстрировала связь между этими городами в исторической перспективе», – говорит один из участников поездки, председатель молодежной палаты Коптева Ксения Новожилова. По ее словам, эта идея показалась юным политикам из Москвы удачной.

Помимо московской делегации, обменяться опытом в Тульскую область приехали председатель молодежного парламента Калужской области Наталья Фрольцова и Орловской области Леонид Морозов. Юным политикам удалось быстро наладить взаимодействие. Они договорились о дальнейшем сотрудничестве – ведь каждой стороне есть, чем поделиться с коллегами.