Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Край самовара и пряника

29.08.2017

Молодые парламентарии всех городов объединяются. 26 августа по приглашению коллег члены Молодежной палаты при Мосгордуме совершили поездку в Тульскую область.


Встреча получилась одновременно и рабочей, и досуговой. Молодые парламентарии обсудили развитие туризма в Москве и Туле и посетили Белев – город в Тульской области, известный на всю Россию своими сладостями. Московским гостям рассказали, какими промыслами славилась тульская земля раньше и что сейчас привлекает путешественников в эти края.

Так, гости из столицы узнали, что туристов интересует Епифанская ярмарка, фестиваль Крапивы и другие подобные события. В ответ москвичи привели в пример столичные «Московские сезоны», отметив их размах и то, что площадки фестиваля располагаются не только в центре города, но и в других районах.

Представители Молодежной палаты при Мосгордуме заинтересовались идеей выпуска специального сувенирного издания, которую высказали их тульские коллеги. «В Белевском краеведческом музее нам рассказали, что всего четыре города в России отмечают в этом году 870-летие, среди них Москва и Белев. У них было предложение сделать подарочную книгу, которая бы демонстрировала связь между этими городами в исторической перспективе», – говорит один из участников поездки, председатель молодежной палаты Коптева Ксения Новожилова. По ее словам, эта идея показалась юным политикам из Москвы удачной.

Помимо московской делегации, обменяться опытом в Тульскую область приехали председатель молодежного парламента Калужской области Наталья Фрольцова и Орловской области Леонид Морозов. Юным политикам удалось быстро наладить взаимодействие. Они договорились о дальнейшем сотрудничестве – ведь каждой стороне есть, чем поделиться с коллегами.

Поделиться новостью
Уведомление