Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Шаг в историю Богородского

30.08.2017

27 августа молодые парламентарии Богородского провели пешую экскурсию по району.


Принять участие в познавательной прогулке «Мое родное Богородское» могли все желающие. Экскурсоводом выступила Дарья Яушева, заместитель председателя местной молодежной палаты. Девушка не впервые знакомит жителей с историей района, но для этой экскурсии подготовила специальную программу. «Я всегда хотела рассказать про свой район москвичам. Была идея делать лекции в школах, но тогда теряется часть аудитории – взрослые. Поэтому в итоге выбрали формат пешей прогулки», – объясняет Дарья.

Всего за 30 минут участники узнали много интересных фактов. Например, что первые упоминания о поселении на территории современного Богородского относятся к XVI веку. Тогда оно называлось село Алымово. При Петре I здесь заработала первая бумажная фабрика в России. В девятнадцатом столетии именно сюда приезжали отдыхать Петр Чайковский, Иван Шишкин, Исаак Левитан. В Богородском, на улице Миллионной, родился и вырос самый знаменитый футбольный вратарь в мире – Лев Яшин. А советский хоккей обязан Богородскому двумя замечательными игроками – здесь жили олимпийские чемпионы Анатолий Фирсов и Вячеслав Старшинов.

Экскурсовод рассказала и про маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, именем которого назван бульвар и станция метро. «Говорят, что Рокоссовский приезжал в Богородское к родственникам, которые квартировали в общежитиях при заводе «Красный богатырь», – продолжает углубляться в историю Дарья. В 2015 году на одноименном бульваре выдающемуся военачальнику был установлен памятник.

Организаторы обещают сделать проведение подобных экскурсий регулярным, адаптировав программу для разных возрастов и сделав ее более обширной. «Возможно, подготовим прогулки, затрагивающие определенные тематики истории района», – делится планами молодой парламентарий.

Поделиться новостью
Уведомление