Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Шаг в историю Богородского

 
30.08.2017

27 августа молодые парламентарии Богородского провели пешую экскурсию по району.


Принять участие в познавательной прогулке «Мое родное Богородское» могли все желающие. Экскурсоводом выступила Дарья Яушева, заместитель председателя местной молодежной палаты. Девушка не впервые знакомит жителей с историей района, но для этой экскурсии подготовила специальную программу. «Я всегда хотела рассказать про свой район москвичам. Была идея делать лекции в школах, но тогда теряется часть аудитории – взрослые. Поэтому в итоге выбрали формат пешей прогулки», – объясняет Дарья.

Всего за 30 минут участники узнали много интересных фактов. Например, что первые упоминания о поселении на территории современного Богородского относятся к XVI веку. Тогда оно называлось село Алымово. При Петре I здесь заработала первая бумажная фабрика в России. В девятнадцатом столетии именно сюда приезжали отдыхать Петр Чайковский, Иван Шишкин, Исаак Левитан. В Богородском, на улице Миллионной, родился и вырос самый знаменитый футбольный вратарь в мире – Лев Яшин. А советский хоккей обязан Богородскому двумя замечательными игроками – здесь жили олимпийские чемпионы Анатолий Фирсов и Вячеслав Старшинов.

Экскурсовод рассказала и про маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, именем которого назван бульвар и станция метро. «Говорят, что Рокоссовский приезжал в Богородское к родственникам, которые квартировали в общежитиях при заводе «Красный богатырь», – продолжает углубляться в историю Дарья. В 2015 году на одноименном бульваре выдающемуся военачальнику был установлен памятник.

Организаторы обещают сделать проведение подобных экскурсий регулярным, адаптировав программу для разных возрастов и сделав ее более обширной. «Возможно, подготовим прогулки, затрагивающие определенные тематики истории района», – делится планами молодой парламентарий.