Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В одно касание

 
04.09.2017

Спортивный интерес. 3 сентября молодежная палата Ясенева провела открытый турнир по футболу.


В первые выходные осени молодые парламентарии Ясенева решили подвести своеобразный итог своей летней деятельности. Все три месяца на местных футбольных полях и коробках соревновались любительские коллективы. На этот раз организованный юными политиками турнир собрал рекордное число участников – 11 команд. «За победу боролись лучшие команды нашего района и футболисты из других уголков Москвы. Желающих поиграть было столько, что нам пришлось разбивать команды на две группы, и все равно заканчивали играть уже в семь вечера», – рассказывает председатель молодежной палаты Ясенева Арут Айрапетян.

Борьба на групповом этапе развернулась нешуточная. Фаворит первой группы «Yasenevo Pride» оступился лишь однажды – потерял два очка в игре против «Легиона». Во второй группе сразу четыре команды до последнего имели шансы на выход в плей-офф, и лишь последний тур определил полуфиналистов. Ими стали «Атлант» и «Фурия».

В финал вышли «Yasenevo Pride» и «T.L». Игра оказалась не столь напряженной, как ожидали зрители – «прайд» потерял своего вратаря и взял голкипера со стороны. В ответ сыгранное атакующее звено «T.L» не оставило шансов сопернику, забив пять безответных голов. Особенностью игры этой команды было быстрое перемещение мяча по полю при помощи пасов. Часто футболистам «T.L» хватало одного-двух касаний, чтобы вскрыть оборону противника.

Победитель всегда один, но даже те участники турнира, кто не занял призовых мест, остались довольны. «Своей компанией мы часто играем и тренируемся, так привыкаем друг к другу. А настоящий уровень игры можно оценить только на таких турнирах, где твои соперники тебе неизвестны. Это вскрывает слабые места команды», – объясняет один из футболистов, нападающий Сергей Сластников. Сергей – кандидат технических наук, преподает прикладную математику в Высшей школе экономики. Спортом увлекается всю жизнь и имеет звание КМС по настольному теннису.

Следующий турнир организаторы планируют провести в конце сентября в формате мини-футбола – пять на пять на резиновом покрытии. Если у тебя есть команда и ты не прочь стать участником нового соревнования – следи за новостями на «Движке».