Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Только спицы сверкали

05.09.2017

Обратить внимание на детали привычных улиц, знакомых памятников и мемориалов решили молодые парламентарии Выхино-Жулебина. 3 сентября начинающие политики организовали велоквест по своему району.


Квест «Что есть Жулебино?» собрал девять команд. Узнать о местных достопримечательностях в динамичном формате квеста пришли велоискатели от 10 до 30 лет. Команды состояли из велосипедистов, роллеров и тех, кто предпочел путешествовать по району на самокате.

Участники увидели церковь Иоанна Кронштадского ­– колоритный храм, освященный в 1999 году Патриархом Алексием II. Но большая часть заданий квеста была связана с памятниками участникам Великой Отечественной войны. «В нашем районе очень много улиц названы в честь выдающихся полководцев. Есть мемориалы, посвященные героям войны. Люди каждый день видят эти памятники, а мы сделали так, чтобы они обратили внимание на детали», – говорит председатель молодежной палаты Выхино-Жулебина Сергей Зуев.

Например, велоискатели узнали, что памятник летчикам 108 Гвардейского штурмового авиационного полка, располагавшегося на территории Выхино-Жулебина в 1941-1942 годах, состоит из очертания 15 самолетов.

«Это было первое в нашем районе мероприятие такого рода. Но направление очень перспективное. В этом году погода вряд ли позволит, а в следующем обязательно займемся велоквестами, уже с учетом пожеланий участников», – добавляет Сергей.

Поделиться новостью
Уведомление