Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 302
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Только спицы сверкали

 
05.09.2017

Обратить внимание на детали привычных улиц, знакомых памятников и мемориалов решили молодые парламентарии Выхино-Жулебина. 3 сентября начинающие политики организовали велоквест по своему району.


Квест «Что есть Жулебино?» собрал девять команд. Узнать о местных достопримечательностях в динамичном формате квеста пришли велоискатели от 10 до 30 лет. Команды состояли из велосипедистов, роллеров и тех, кто предпочел путешествовать по району на самокате.

Участники увидели церковь Иоанна Кронштадского ­– колоритный храм, освященный в 1999 году Патриархом Алексием II. Но большая часть заданий квеста была связана с памятниками участникам Великой Отечественной войны. «В нашем районе очень много улиц названы в честь выдающихся полководцев. Есть мемориалы, посвященные героям войны. Люди каждый день видят эти памятники, а мы сделали так, чтобы они обратили внимание на детали», – говорит председатель молодежной палаты Выхино-Жулебина Сергей Зуев.

Например, велоискатели узнали, что памятник летчикам 108 Гвардейского штурмового авиационного полка, располагавшегося на территории Выхино-Жулебина в 1941-1942 годах, состоит из очертания 15 самолетов.

«Это было первое в нашем районе мероприятие такого рода. Но направление очень перспективное. В этом году погода вряд ли позволит, а в следующем обязательно займемся велоквестами, уже с учетом пожеланий участников», – добавляет Сергей.