Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Оберегая память

 
06.09.2017

Сила слова. Благодарность от ветерана Великой Отечественной войны вдохновила молодежную палату района Кузьминки на ежемесячные акции по уходу за памятниками. 


Молодые парламентарии Кузьминок приводили мемориалы района в порядок – мыли стелы, убирались на прилегающей территории вокруг памятников – как правило перед крупными праздниками. Однако теперь начинающие политики проводят патронатные акции ежемесячно.

Этой весной, когда парламентарии доводили до блеска одну из мемориальных досок, к ним подошла жительница Кузьминок. «Оказалось, что она прошла всю войну. Сказала, что мы большие молодцы, раз помним и чтим подвиг своих предков. В ее голосе чувствовались любовь и признательность, которые вдохновили нас», – вспоминает молодой парламентарий Илона Дилбарян.

После этого случая начинающие политики и решили как можно чаще собираться вместе для ухода за памятниками района. Полный список мемориалов им предоставила управа района, теперь под опекой ребят несколько десятков объектов. Это не только памятники о Великой Отечественной войне, но и мемориалы русских писателей и поэтов. «За каждым памятником, мемориальной доской – жизнь и история великих людей и настоящих героев. Мы всегда будем их помнить», – отмечает Илона.  

В планах на будущее у ребят – договориться с управой о покраске ограждений вокруг памятников и посадке цветов. Все это парламентарии готовы делать своими силами. Если ты тоже хочешь принять участие, пиши Илоне Дилбарян