Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Белый – цвет памяти

 
06.09.2017

Бумажные журавли, воздушные шары, белые розы и красные гвоздики. Молодежные палаты Москвы провели акции в День солидарности в борьбе с терроризмом.


Молодые парламентарии Басманного района принесли цветы к монументу «В память о жертвах трагедии в Беслане». «Страшно, когда такое случается. Невозможно подобрать слова, чтобы выразить нашу скорбь. И символ этой скорби – белые розы, чистые, как души невинных детей», – говорит председатель местной молодежной палаты Алена Павленко.

В Троицке жителям показали документальный фильм о событиях в Беслане. «Эти кадры никого не могут оставить равнодушным. Нам важно помнить и тех, кто погиб в те роковые дни, и тех, кто спас выживших», – убеждена председатель молодежной палаты Троицка Юлия Еремина. На другом конце Новой Москвы – в поселении Киевский – молодые парламентарии вместе с детьми запустили в небо как символ памяти самодельных бумажных журавлей.

Члены молодежной палаты Марушкинского организовали концерт в местном парке. На звуки гитарных риффов пришли не только местные жители ­– мероприятие посетили мотоциклисты одного из московских клубов, организовавшие во время концерта благотворительный аукцион в пользу пострадавших от терактов. «Главная цель террористов – запугать и разобщить людей. Проводя массовую акцию, мы показываем, что не боимся, что мы готовы объединиться и противостоять угрозе», – объясняет молодой парламентарий Дмитрий Шаров. По его словам, этот концерт организаторы посвятили тем, кто борется за безопасность во всем мире.

В Михайлово-Ярцевском раздали информационные буклеты. «Благодаря нашей акции несколько десятков жителей района теперь знают, как вести себя в критической ситуации», – говорит председатель молодежной палаты Михайлово-Ярцевского Яна Ратушная. По словам девушки, эти знания не только помогут людям уберечься, но и позволят помочь другим, попавшим в опасное положение.