Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Мастер спорта с красным дипломом

08.09.2017

Человек, который успевает везде. Новый герой портретной рубрики «Движка» – председатель молодежной палаты Ясенева Арут Айрапетян.


Когда шестилетнего Арута в 1995 году за руку свели с трапа самолета в одном из подмосковных аэропортов, он почти не знал русского языка. Через 12 лет будущий молодой парламентарий окончил московскую школу с золотой медалью.

В школе действовала секция карате. Отец Арута, мечтавший о том, чтобы сын вырос спортсменом, с радостью отдал сына на занятия. Но через полтора года карате в списке приоритетов сменился кикбоксингом. Выбор оказался верным – в 2007 году на чемпионате Европы в составе национальной сборной юный спортсмен доходит до стадии полуфиналов. После кикбоксинга он увлекается саватом и восточным боевым единоборством, и в 2012 году Арут выигрывает чемпионат России и получает звание мастера спорта. В это время он уже не только бьется на ринге, но и судит бои других спортсменов.

Казалось бы, что к спортивным победам можно прийти, только если посвящать тренировкам все свое время, но Арут не собирался забрасывать учебу. Обладая способностями к точным наукам, после школы молодой человек выбирает Российский экономический университет имени Плеханова. «С детства я любил математику, любил считать. Решил, что хочу в будущем стать финансовым аналитиком. Ведь деньги счет любят», – шутит Арут. Вуз он заканчивает с красным дипломом и без единой четверки в зачетной книжке за все пять лет обучения.

В молодежную палату района Ясенева Арут попадает благодаря первому тренеру, который рассказал ему о наборе и посоветовал попробовать свои силы на новом для него, политическом, поприще. Юношу с блестящим спортивным прошлым и интересными идеями, готового трудиться для местных жителей, коллеги приняли на ура. Началась совместная работа над проектами.  

«Важный шаг» – первое место среди проектов Юго-Западного округа на саммите «Грани будущего» – был создан для социализации «трудных» подростков. «Я хотел помочь таким детям не оступиться в жизни. Привлек нескольких парней, состоявших на учете в полиции, в свою секцию боевых искусств, занимался персонально. В итоге их сняли с учета, сейчас у них все хорошо», – говорит герой нашего материала.

Также Арут вместе с коллегами по молодежной палате в течение полугода собирал использованные батарейки, устанавливая пластиковые контейнеры в подъездах жилых домов. Молодые парламентарии помогают ветеранам Великой Отечественной войны, навещают их в Новый год и День победы. «Мы наряжались в традиционные новогодние костюмы – Дед Мороз, Снегурочка. Однажды я был Лисичкой – с моей комплекцией это очень забавно выглядит. Ветераны смеялись от души», – вспоминает Арут.

Но коньком председателя молодежной палаты Ясенева были и остаются спортивные проекты. Вместе с другими молодыми парламентариями он регулярно устраивает турниры по футболу, волейболу и боевым единоборствам. На последнем футбольном соревновании за победу боролись 11 команд со всех концов Москвы.

Постоянные выступления и судейство соревнований сделали Арута Айрапетяна своим в мире боевых единоборств столицы. В прошлом месяце он стал президентом Федерации савата Москвы. Теперь развитие французского бокса – его прерогатива. Параллельно молодой парламентарий пишет кандидатскую диссертацию, так что времени на хобби почти не остается. Когда выдается свободный вечер, Арут проводит его в гараже с отцом, помогая тому в серьезном увлечении – реставрации автомобилей. А если владельцы старых «Побед» или «Роллс-Ройса» в этот день не привезли своих раритетных авто, то Арут остается дома, зажигает настольную лампу и открывает свою любимую книгу – «Приключения Тома Сойера». «Описаны приключения детей, но как затягивает! Очень живая, трогательная и одновременно смешная история», – говорит молодой парламентарий.

Председатель молодежной палаты, девятикратный призер чемпионатов России, судья всероссийской категории, президент спортивной федерации и будущий кандидат наук мечтает одержать победу в еще одной сфере – личной. «Все-таки семья, пожалуй, главное в жизни мужчины. Я так воспитан, я хочу передать это знание своим детям, чтобы они передали его своим. Частичка бессмертия, как бы пафосно это ни звучало», – делится заветным желанием Арут.

Поделиться новостью
Уведомление