Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 257
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Мастер спорта с красным дипломом

 
08.09.2017

Человек, который успевает везде. Новый герой портретной рубрики «Движка» – председатель молодежной палаты Ясенева Арут Айрапетян.


Когда шестилетнего Арута в 1995 году за руку свели с трапа самолета в одном из подмосковных аэропортов, он почти не знал русского языка. Через 12 лет будущий молодой парламентарий окончил московскую школу с золотой медалью.

В школе действовала секция карате. Отец Арута, мечтавший о том, чтобы сын вырос спортсменом, с радостью отдал сына на занятия. Но через полтора года карате в списке приоритетов сменился кикбоксингом. Выбор оказался верным – в 2007 году на чемпионате Европы в составе национальной сборной юный спортсмен доходит до стадии полуфиналов. После кикбоксинга он увлекается саватом и восточным боевым единоборством, и в 2012 году Арут выигрывает чемпионат России и получает звание мастера спорта. В это время он уже не только бьется на ринге, но и судит бои других спортсменов.

Казалось бы, что к спортивным победам можно прийти, только если посвящать тренировкам все свое время, но Арут не собирался забрасывать учебу. Обладая способностями к точным наукам, после школы молодой человек выбирает Российский экономический университет имени Плеханова. «С детства я любил математику, любил считать. Решил, что хочу в будущем стать финансовым аналитиком. Ведь деньги счет любят», – шутит Арут. Вуз он заканчивает с красным дипломом и без единой четверки в зачетной книжке за все пять лет обучения.

В молодежную палату района Ясенева Арут попадает благодаря первому тренеру, который рассказал ему о наборе и посоветовал попробовать свои силы на новом для него, политическом, поприще. Юношу с блестящим спортивным прошлым и интересными идеями, готового трудиться для местных жителей, коллеги приняли на ура. Началась совместная работа над проектами.  

«Важный шаг» – первое место среди проектов Юго-Западного округа на саммите «Грани будущего» – был создан для социализации «трудных» подростков. «Я хотел помочь таким детям не оступиться в жизни. Привлек нескольких парней, состоявших на учете в полиции, в свою секцию боевых искусств, занимался персонально. В итоге их сняли с учета, сейчас у них все хорошо», – говорит герой нашего материала.

Также Арут вместе с коллегами по молодежной палате в течение полугода собирал использованные батарейки, устанавливая пластиковые контейнеры в подъездах жилых домов. Молодые парламентарии помогают ветеранам Великой Отечественной войны, навещают их в Новый год и День победы. «Мы наряжались в традиционные новогодние костюмы – Дед Мороз, Снегурочка. Однажды я был Лисичкой – с моей комплекцией это очень забавно выглядит. Ветераны смеялись от души», – вспоминает Арут.

Но коньком председателя молодежной палаты Ясенева были и остаются спортивные проекты. Вместе с другими молодыми парламентариями он регулярно устраивает турниры по футболу, волейболу и боевым единоборствам. На последнем футбольном соревновании за победу боролись 11 команд со всех концов Москвы.

Постоянные выступления и судейство соревнований сделали Арута Айрапетяна своим в мире боевых единоборств столицы. В прошлом месяце он стал президентом Федерации савата Москвы. Теперь развитие французского бокса – его прерогатива. Параллельно молодой парламентарий пишет кандидатскую диссертацию, так что времени на хобби почти не остается. Когда выдается свободный вечер, Арут проводит его в гараже с отцом, помогая тому в серьезном увлечении – реставрации автомобилей. А если владельцы старых «Побед» или «Роллс-Ройса» в этот день не привезли своих раритетных авто, то Арут остается дома, зажигает настольную лампу и открывает свою любимую книгу – «Приключения Тома Сойера». «Описаны приключения детей, но как затягивает! Очень живая, трогательная и одновременно смешная история», – говорит молодой парламентарий.

Председатель молодежной палаты, девятикратный призер чемпионатов России, судья всероссийской категории, президент спортивной федерации и будущий кандидат наук мечтает одержать победу в еще одной сфере – личной. «Все-таки семья, пожалуй, главное в жизни мужчины. Я так воспитан, я хочу передать это знание своим детям, чтобы они передали его своим. Частичка бессмертия, как бы пафосно это ни звучало», – делится заветным желанием Арут.