Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

13 фактов о ТиНАО

15.09.2017

История на проверку. Молодежная палата поселения Сосенское провела для школьников викторину, посвященную Новой Москве.


Молодые парламентарии решили выяснить, хорошо ли школьники знакомы с историей Новой Москвы и своего родного поселения Сосенское. Для этого они провели викторину, в которой участвовали старшеклассники школы №2070.

Вначале 11-е классы разбили на три команды. Каждой предстояло ответить на 13 вопросов об истории ТиНАО. Так, благодаря викторине школьники узнали, что синие языки пламени на гербе Сосенского символизируют местные газовые предприятия, а улица Александры Монаховой, самая длинная в поселении, была названа в честь директора совхоза, которая вывела Коммунарку на передовую сельскохозяйственного производства.

«Мы хотим, чтобы новое поколение знало историю своей малой родины и гордилось ею», – отмечает председатель молодежной палаты поселения Людмила Петрякова.

После части с вопросами и ответами командам раздали магниты с изображением главных достопримечательностей поселения и попросили сопоставить их с зашифрованными текстовыми описаниями. Победу одержала команда 11Б, однако позитивный заряд на учебу и пищу для размышлений от интерактивного занятия получил каждый, уверена Людмила. «Даже учителя внимательно слушали вопросы, обсуждали между собой варианты ответа. Нам приятно, что удалось немного разнообразить учебный день», – добавила она.

Теперь молодые парламентарии готовятся к продолжению еще одного своего детища –образовательного проекта «Зеленая философия». До конца года начинающие политики планируют провести несколько эко-уроков.

Поделиться новостью
Уведомление