Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Крупным планом

19.09.2017

О вдохновении, фотоискусстве и работе с молодежью рассказала председатель молодежной палаты района Метрогородок Анна Левит – новый герой портретной галереи «Движка». 


Наш звонок застал Анну за подготовкой к съемке – через 15 минут ей нужно попасть на крышу, чтобы сделать фотографии зданий Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. Там она – SMM-менеджер и фотограф одновременно. Работа приносит Анне огромное удовольствие, сочетая в себе навыки, полученные в университете, и занятие любимым делом.

Первые снимки Анна делала еще в школе на камеру старенькой «Нокии». Фотографировала все, что видела: одноклассников, прохожих, столичные улицы. Затем, видя страстное увлечение дочери, мама подарила Ане первую «зеркалку», и в арсенале девушки появляются такие слова, как «матрица», ISO, «экспозиция». В 2015-м с крыши «Детского мира» Анна сделала, как ей кажется, свою лучшую фотографию столицы. Этот снимок оценили не только ее друзья, но также разместили в своих соцсетях московские СМИ. «У художника на создание картины есть некоторое время, фотограф располагает секундой, чтобы запечатлеть момент. В итоге может получиться неудачный кадр, а может и шедевр. В этом вся прелесть фотоискусства».

Если хобби в итоге переросло в профессию, то университетские знания (совсем недавно Анна окончила РГСУ по специальности «Организация работы с молодежью») помогают ей проявить себя в Молодежном парламенте. Еще в школе будущий молодой парламентарий организовывала субботники, творческие конкурсы и концерты, но полностью потенциал раскрылся после вступления в районную молодежную палату в 2015 году. Там Анна сразу влилась в работу: взяла на себя роль пресс-секретаря, помогала формировать костяк будущей команды. Когда пришла пора выбирать нового председателя палаты, коллеги проголосовали именно за нее. Основной упор Анна решила сделать на работу с детьми, школьниками и студентами. «За молодежью – будущее. Мы должны поддерживать молодые семьи, бороться за умы и сердца нового поколения».

Для детей своего района Аня проводит квесты, играет с ними в развивающие игры, проводит мастер-классы по рукоделию. В прошлом составе Молодежной палаты при Мосгордуме она также занималась работой с подрастающим поколением. Она возглавляла секцию по образованию и на этом посту участвовала в съемках социальных видеороликов для проекта «Безопасность детям». В настоящее время Аня разрабатывает проект по профориентации для столичных школьников. «Я просто хочу помочь ребятам найти свое место в жизни, научить их не бояться пробовать то, что им интересно. Хочу показать, что молодежная политика – это не для галочки».

Молодой парламентарий уверена, что стала более смелой. При этом девушка не стремится быть безусловным лидером, считая себя скорее «серым кардиналом, который может замотивировать и вдохновить остальных». Сама же Анна черпает вдохновение в хорошем кино, музыке и, конечно, фотографии. О фотоискусстве она, кажется, готова говорить вечно. «Кем я вижу себя через пять лет – разве возможно сказать наверняка? Надеюсь, что буду заниматься любимым делом, буду делать хорошие снимки». На свою жизнь Анна глядит будто через линзу фотоаппарата – не стремясь мыслями в далекое будущее, а скорее оставаясь в моменте, здесь и сейчас, и проживая его с удовольствием.

Поделиться новостью
Уведомление