Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Крупным планом

 
19.09.2017

О вдохновении, фотоискусстве и работе с молодежью рассказала председатель молодежной палаты района Метрогородок Анна Левит – новый герой портретной галереи «Движка». 


Наш звонок застал Анну за подготовкой к съемке – через 15 минут ей нужно попасть на крышу, чтобы сделать фотографии зданий Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. Там она – SMM-менеджер и фотограф одновременно. Работа приносит Анне огромное удовольствие, сочетая в себе навыки, полученные в университете, и занятие любимым делом.

Первые снимки Анна делала еще в школе на камеру старенькой «Нокии». Фотографировала все, что видела: одноклассников, прохожих, столичные улицы. Затем, видя страстное увлечение дочери, мама подарила Ане первую «зеркалку», и в арсенале девушки появляются такие слова, как «матрица», ISO, «экспозиция». В 2015-м с крыши «Детского мира» Анна сделала, как ей кажется, свою лучшую фотографию столицы. Этот снимок оценили не только ее друзья, но также разместили в своих соцсетях московские СМИ. «У художника на создание картины есть некоторое время, фотограф располагает секундой, чтобы запечатлеть момент. В итоге может получиться неудачный кадр, а может и шедевр. В этом вся прелесть фотоискусства».

Если хобби в итоге переросло в профессию, то университетские знания (совсем недавно Анна окончила РГСУ по специальности «Организация работы с молодежью») помогают ей проявить себя в Молодежном парламенте. Еще в школе будущий молодой парламентарий организовывала субботники, творческие конкурсы и концерты, но полностью потенциал раскрылся после вступления в районную молодежную палату в 2015 году. Там Анна сразу влилась в работу: взяла на себя роль пресс-секретаря, помогала формировать костяк будущей команды. Когда пришла пора выбирать нового председателя палаты, коллеги проголосовали именно за нее. Основной упор Анна решила сделать на работу с детьми, школьниками и студентами. «За молодежью – будущее. Мы должны поддерживать молодые семьи, бороться за умы и сердца нового поколения».

Для детей своего района Аня проводит квесты, играет с ними в развивающие игры, проводит мастер-классы по рукоделию. В прошлом составе Молодежной палаты при Мосгордуме она также занималась работой с подрастающим поколением. Она возглавляла секцию по образованию и на этом посту участвовала в съемках социальных видеороликов для проекта «Безопасность детям». В настоящее время Аня разрабатывает проект по профориентации для столичных школьников. «Я просто хочу помочь ребятам найти свое место в жизни, научить их не бояться пробовать то, что им интересно. Хочу показать, что молодежная политика – это не для галочки».

Молодой парламентарий уверена, что стала более смелой. При этом девушка не стремится быть безусловным лидером, считая себя скорее «серым кардиналом, который может замотивировать и вдохновить остальных». Сама же Анна черпает вдохновение в хорошем кино, музыке и, конечно, фотографии. О фотоискусстве она, кажется, готова говорить вечно. «Кем я вижу себя через пять лет – разве возможно сказать наверняка? Надеюсь, что буду заниматься любимым делом, буду делать хорошие снимки». На свою жизнь Анна глядит будто через линзу фотоаппарата – не стремясь мыслями в далекое будущее, а скорее оставаясь в моменте, здесь и сейчас, и проживая его с удовольствием.