Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Победа духа

 
19.09.2017

Сила – в единстве. Молодежная палата района Южное Медведково организовала для школьников выезд на реконструкцию сражений Первой мировой войны. 


Молодые парламентарии показали воспитанникам центра досуга и спорта «Олимп» воссозданную картину одного из самых драматичных эпизодов в истории России. В масштабной реконструкции под названием «Первая Мировая война. Потерянная победа» приняли участие около сотни актеров и десятки единиц боевой техники.

Вначале организаторы реконструкции – Патриаршее Подворье святителя Николая в селе Здехово и краеведческий музей Фрязино – показали зрителям Великое отступление 1915 года. Оно вошло в историю как пример большой отваги и мужества – русская армия в условиях острой нехватки боеприпасов смогла вырваться из окружения австро-венгров. Второй эпизод повествует об июньском наступлении под Новоспасском – последней масштабной атаке русских войск в Первой мировой.

Реконструкторы постарались максимально вовлечь зрителей в происходящее и использовали для этого весь боевой арсенал: пехоту в форме начала XX века, казачью конницу с шашками наголо, огонь артиллерии и строевые маневры. Все происходящее в красках комментировал историк, он находился в эпицентре реконструкции и тоже был одет в форму офицера Российской империи. «У нас с ребятами было полное ощущение, что мы наблюдаем за реальным сражением. А с таким экскурсоводом могли вообще ничего не знать о Первой мировой, и тем не менее все бы поняли», – делится впечатлениями председатель районной молодежной палаты Анна Белых.

Больше всего детей впечатлил второй эпизод, когда на защиту русского лагеря вместе с верными присяге солдатами встали медсестры и священнослужители. «В ситуации, когда все офицеры погибли, войско повел в атаку священник. Этот момент пробирал до мурашек. Сломленные превосходящей силой противника, но не сломленные духом. Это наглядный урок патриотизма, любви к Родине», – добавляет Анна.

Следующий выезд на историческую реконструкцию молодые парламентарии наметили на ноябрь. О нем ты можешь узнать из новостей на «Движке» или на странице молодежной палаты в ВК.