Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Победа духа

19.09.2017

Сила – в единстве. Молодежная палата района Южное Медведково организовала для школьников выезд на реконструкцию сражений Первой мировой войны. 


Молодые парламентарии показали воспитанникам центра досуга и спорта «Олимп» воссозданную картину одного из самых драматичных эпизодов в истории России. В масштабной реконструкции под названием «Первая Мировая война. Потерянная победа» приняли участие около сотни актеров и десятки единиц боевой техники.

Вначале организаторы реконструкции – Патриаршее Подворье святителя Николая в селе Здехово и краеведческий музей Фрязино – показали зрителям Великое отступление 1915 года. Оно вошло в историю как пример большой отваги и мужества – русская армия в условиях острой нехватки боеприпасов смогла вырваться из окружения австро-венгров. Второй эпизод повествует об июньском наступлении под Новоспасском – последней масштабной атаке русских войск в Первой мировой.

Реконструкторы постарались максимально вовлечь зрителей в происходящее и использовали для этого весь боевой арсенал: пехоту в форме начала XX века, казачью конницу с шашками наголо, огонь артиллерии и строевые маневры. Все происходящее в красках комментировал историк, он находился в эпицентре реконструкции и тоже был одет в форму офицера Российской империи. «У нас с ребятами было полное ощущение, что мы наблюдаем за реальным сражением. А с таким экскурсоводом могли вообще ничего не знать о Первой мировой, и тем не менее все бы поняли», – делится впечатлениями председатель районной молодежной палаты Анна Белых.

Больше всего детей впечатлил второй эпизод, когда на защиту русского лагеря вместе с верными присяге солдатами встали медсестры и священнослужители. «В ситуации, когда все офицеры погибли, войско повел в атаку священник. Этот момент пробирал до мурашек. Сломленные превосходящей силой противника, но не сломленные духом. Это наглядный урок патриотизма, любви к Родине», – добавляет Анна.

Следующий выезд на историческую реконструкцию молодые парламентарии наметили на ноябрь. О нем ты можешь узнать из новостей на «Движке» или на странице молодежной палаты в ВК.

Поделиться новостью
Уведомление