Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Наперегонки с собой

21.09.2017

Восемь препятствий на пути к победе. Молодежная палата района Ново-Переделкино организовала для жителей сдачу нормативов ГТО.


Для жителей Ново-Переделкина осень началась со спортивной проверки. Участвовали просто желающие испытать свои силы и претенденты на золотой значок ГТО.

Парламентарии вместе с представителями Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» организовали сдачу восьми нормативов: бег, подтягивания, отжимания, наклоны и прыжки в длину, метание снаряда, плавание и стрельба из пневматики. Чтобы получить бронзовый, серебряный или золотой значок надо было показать хороший результат в каждом из видов спорта.

Желающих поучаствовать в соревнованиях оказалось много – жители приходили на сдачу нормативов целыми семьями. Самому молодому из участников Елисею Юлдашеву было всего пять лет, в то время как сдавать ГТО можно только с шести. Однако комиссия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО допустила мальчика до соревнований, пообещав внести результаты к его шестилетию в базу ГТО. «Он превзошел все наши ожидания и показал результат выше чем многие семилетние ребята. Через год Елисей должен получить свой значок», – рассказывает организатор Анна Потаева. Подготовка к соревнованиям началась еще в августе, тогда Аня еще была председателем районной молодежной палаты, а сейчас она – муниципальный депутат Ново-Переделкина.

Вызвались сдавать нормативы и молодые парламентарии. Например, Юлия Бабей учится на фитнес-инструктора, и для нее это была хорошая возможность проверить уровень подготовки к тяжелым нагрузкам. «Я участвовала во всем кроме плавания и везде получила зачет. Со стрельбой из пневмонической винтовки было, пожалуй, сложнее всего – у меня не самое лучшее зрение. А вот с бегом на три километра вообще проблем не возникло», – делится впечатлениями молодой парламентарий.

Теперь сдавшие нормативы ГТО ждут официальных результатов. Торжественная церемония с награждением участников пройдет в октябре.

Поделиться новостью
Уведомление