Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Наперегонки с собой

 
21.09.2017

Восемь препятствий на пути к победе. Молодежная палата района Ново-Переделкино организовала для жителей сдачу нормативов ГТО.


Для жителей Ново-Переделкина осень началась со спортивной проверки. Участвовали просто желающие испытать свои силы и претенденты на золотой значок ГТО.

Парламентарии вместе с представителями Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» организовали сдачу восьми нормативов: бег, подтягивания, отжимания, наклоны и прыжки в длину, метание снаряда, плавание и стрельба из пневматики. Чтобы получить бронзовый, серебряный или золотой значок надо было показать хороший результат в каждом из видов спорта.

Желающих поучаствовать в соревнованиях оказалось много – жители приходили на сдачу нормативов целыми семьями. Самому молодому из участников Елисею Юлдашеву было всего пять лет, в то время как сдавать ГТО можно только с шести. Однако комиссия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО допустила мальчика до соревнований, пообещав внести результаты к его шестилетию в базу ГТО. «Он превзошел все наши ожидания и показал результат выше чем многие семилетние ребята. Через год Елисей должен получить свой значок», – рассказывает организатор Анна Потаева. Подготовка к соревнованиям началась еще в августе, тогда Аня еще была председателем районной молодежной палаты, а сейчас она – муниципальный депутат Ново-Переделкина.

Вызвались сдавать нормативы и молодые парламентарии. Например, Юлия Бабей учится на фитнес-инструктора, и для нее это была хорошая возможность проверить уровень подготовки к тяжелым нагрузкам. «Я участвовала во всем кроме плавания и везде получила зачет. Со стрельбой из пневмонической винтовки было, пожалуй, сложнее всего – у меня не самое лучшее зрение. А вот с бегом на три километра вообще проблем не возникло», – делится впечатлениями молодой парламентарий.

Теперь сдавшие нормативы ГТО ждут официальных результатов. Торжественная церемония с награждением участников пройдет в октябре.