Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Красота вокруг и в объективе

22.09.2017

Взгляд на родные места через объектив фотокамеры. Молодые парламентарии Михайлово-Ярцевского подвели итоги фотоконкурса «Моя малая Родина».


Работы принимались в трех номинациях – «Общественное пространство за Храмом Новомучеников Подольских», «Символ поселения» и «Свободная тема». В последнюю номинацию организаторы включили фотографии культурных достопримечательностей, спортивных объектов, пейзажи и оригинальные авторские снимки разных жанров.

В номинации «Символ поселения» победила работа Максима Шилинкова – он снял знак «Шишкин Лес», подсвеченный в ночное время суток. На фотографии видна деревянная скульптура медведя – символа Михайлово-Ярцевского. «Этот кадр появился случайно – понравилась игра света, решил сфотографировать. Снимок делал на смартфон, я уже два года увлекаюсь «телефонной фотографией», – рассказывает Максим. Юноша окончил юридический факультет МПГУ, работает в суде, а в свободное время пишет стихи, сочиняет песни и увлекается фотографией.

Победу в «Свободной теме» жюри отдало Виктории Мишиной. На ее снимке рыжеволосая девушка, отвернувшаяся от объектива, смотрит на усадьбу «Михайловское». Так фотосессия для подруги превратилась в творческий успех. В последней номинации победила Ольга Дворецкая. Она сфотографировала благоустроенный сквер неподалеку от Храма Новомучеников Подольских.

«За красотой не нужно далеко ходить. Вот она, вокруг нас, на нашей малой Родине», – говорит председатель молодежной палаты Михайлово-Ярцевского Яна Ратушная. По ее словам, цель конкурса – научить москвичей ценить красоту родных мест, привить любовь к окружающему их пространству. Это благодатная почва для воспитания любви к своей стране. 

Поделиться новостью
Уведомление