Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Красота вокруг и в объективе

 
22.09.2017

Взгляд на родные места через объектив фотокамеры. Молодые парламентарии Михайлово-Ярцевского подвели итоги фотоконкурса «Моя малая Родина».


Работы принимались в трех номинациях – «Общественное пространство за Храмом Новомучеников Подольских», «Символ поселения» и «Свободная тема». В последнюю номинацию организаторы включили фотографии культурных достопримечательностей, спортивных объектов, пейзажи и оригинальные авторские снимки разных жанров.

В номинации «Символ поселения» победила работа Максима Шилинкова – он снял знак «Шишкин Лес», подсвеченный в ночное время суток. На фотографии видна деревянная скульптура медведя – символа Михайлово-Ярцевского. «Этот кадр появился случайно – понравилась игра света, решил сфотографировать. Снимок делал на смартфон, я уже два года увлекаюсь «телефонной фотографией», – рассказывает Максим. Юноша окончил юридический факультет МПГУ, работает в суде, а в свободное время пишет стихи, сочиняет песни и увлекается фотографией.

Победу в «Свободной теме» жюри отдало Виктории Мишиной. На ее снимке рыжеволосая девушка, отвернувшаяся от объектива, смотрит на усадьбу «Михайловское». Так фотосессия для подруги превратилась в творческий успех. В последней номинации победила Ольга Дворецкая. Она сфотографировала благоустроенный сквер неподалеку от Храма Новомучеников Подольских.

«За красотой не нужно далеко ходить. Вот она, вокруг нас, на нашей малой Родине», – говорит председатель молодежной палаты Михайлово-Ярцевского Яна Ратушная. По ее словам, цель конкурса – научить москвичей ценить красоту родных мест, привить любовь к окружающему их пространству. Это благодатная почва для воспитания любви к своей стране.