Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

На главной площади с оркестром

 
22.09.2017

Духовые для бодрости духа, балалайки для веселого настроения. Молодые парламентарии Крылатского организовали праздник на Площади Защитников Неба.


Пасмурным сентябрьским вечером москвичи, проходившие мимо одной из главных площадей Крылатского, невольно сбавляли шаг и прислушивались. Им было на что обратить внимание – не каждый день услышишь на улице звуки тромбона и альта, да еще в исполнении военного оркестра. Руководил музыкантами заслуженный работник культуры Владимир Ельцов. С выступления дюжины трубачей в кителях начался праздничный концерт, который молодые парламентарии посвятили юбилею Москвы.

Глава оркестра не только дирижировал – он пел, играл на барабанах, танцевал. Музыканты исполнили несколько маршей и популярных военных песен. А одну даже «переделали» – «Смуглянка» превратилась в лирическую песню о… врачах. «Здесь неподалеку от сцены – поликлиника. Видимо, Владимир Федорович узнал заранее, подготовился», – объясняет председатель молодежной палаты Крылатского Вера Пометун.

Продолжили музыкальную программу вокально-инструментальный ансамбль и театр песни «Карусель». Духовые инструменты сменились балалайками, а баритон отставного подполковника – высоким женским вокалом. Смолкли композиции военных лет – зазвучали русские народные песни.

На праздник приходили целыми семьями. Детей развлекали фокусники и аниматоры. И если фокусник выглядел, как и положено иллюзионисту – в черном фраке, с бабочкой, только цилиндра не хватало, то аниматоры оделись очень разнообразно. Юные москвичи увидели девушку в русском народном сарафане, льва, Петрушку и клоунов. Хороводы и игры стали для ребят отличной альтернативой, пока взрослые наслаждались концертом.

«Положительные эмоции можно получить даже в нелетную погоду. Видите – москвичей совсем не испугал дождь. Надеюсь, что этот праздник придаст им дополнительный заряд бодрости. И осень будет нам ни по чем!» – делится впечатлениями Вера.