Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

За чистый город

 
25.09.2017

Молодежная палата района Марьина Роща запускает акцию по раздельному сбору мусора. 


Чтобы заботиться об экологии города, недостаточно просто выбрасывать мусор в контейнер. Молодые парламентарии решили рассказать жителям района, почему так важен раздельный сбор отходов. 

Идейный вдохновитель акции и молодой парламентарий Мария Сидоренкова занимается этой темой уже более пяти лет. В отдельные мешки она собирает пластик, стекло, бумагу и батарейки, а затем относит это в районные пункты приема отходов. Таким образом, поясняет начинающий политик, можно снизить ущерб для экологии от мусоросжигательных заводов.  

«Раздельный сбор мусора – это очень просто. В каждом районе есть несколько пунктов, где можно сдать целлюлозу, пластик или стеклотару. А использованные батарейки сейчас собирают даже некоторые известные магазины», – отмечает Мария. Вместе с коллегами по палате она планирует расклеивать памятки о преимуществах раздельного сбора мусора, а также информационные листы с пунктами приема вторсырья. Согласие на проведение акции начинающие политики уже получили в управе района. Кроме того, парламентарии будут проводить просветительские беседы с жителями Марьиной Рощи об утилизации отходов.

«Нас уже пообещали поддержать молодые парламентарии Северного Медведкова. Будем рады и другим районным палатам, тогда проект получится действительно масштабным», – подчеркивает Мария.

Ты также можешь присоединиться к эко-команде Марьиной Рощи или организовать акцию в своем районе. Для этого пиши Марии Сидоренковой в ВК.