Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

МОЛОДЫЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ СВИБЛОВА ПОДКЛЮЧИЛИСЬ К ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА В СВАО

 
26.08.2015

В работе приняли участие представители префектуры СВАО, управ районов Бабушкинский, Свиблово, Отрадное и Лосиноостровский, Бабушкинской межрайонной прокуратуры, Центра по противодействию экстремизму УВД по СВАО и, конечно, представители молодежных палат. Ведь теперь любая работа с молодежью в столице немыслима без команды молодых, целеустремленных и активных парламентариев.

Доклад председателя бабушкинской МП Тимура Бурнашева был посвящен различным аспектам работы с молодежью, начиная от проблем распространения экстремистских идей в социальных сетях и заканчивая практическими результатами работы по сплочению межнациональной молодежи не только района, но и округа. Он сравнил экстремизм с вирусом, и предложил бороться с ним путем создания неблагоприятной для него среды – привлекать активную молодежь к деятельности молодежных палат, развивать и реализовывать социально значимые проекты.

Также Тимур рассказал, что недавно в Бабушкинском районе под лозунгом укрепления добрососедских отношений прошел чемпионат по футболу, в котором приняли участие 150 игроков почти 300 болельщиков. Ребята пришли, чтобы с пользой провести свои выходные, заняться спортом, вместе пережить спортивный азарт, положительные эмоции, поддержать своих друзей.

В свою очередь, председатель МП Свиблова Лилия Ягудина расскзала, что в Свиблове работает детский танцевальный ансамбль. На занятиях ребята изучают танцы разных народов, их традиции и культуру, что также способствует межэтническому сплочению.

Председатель МП Отрадное Алексей Шильников особое внимание уделил вопросу взаимодействия представителей молодежной палаты и сотрудников полиции. Он рассказал, что у молодежи существует договоренность с руководством ОВД и отдельными сотрудниками о проведении совместных рейдов по выявлению и профилактике правонарушений. Как правило, в основном парламентарии договариваются с участковыми инспекторами и отрабатываем определенный маршрут. Рейд занимает в среднем от одного до полутора часов. Часто к молодежи присоединяются активные жители района, которым небезразлична ситуация с правонарушениями, и также приезжают ребята из соседних районов – перенимать опыт.

Аналогичное совещание рабочих групп при управах районов состоится 26 августа в помещении управы района Бибирево.