Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

МОЛОДЫЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ СВИБЛОВА ПОДКЛЮЧИЛИСЬ К ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА В СВАО

26.08.2015

В работе приняли участие представители префектуры СВАО, управ районов Бабушкинский, Свиблово, Отрадное и Лосиноостровский, Бабушкинской межрайонной прокуратуры, Центра по противодействию экстремизму УВД по СВАО и, конечно, представители молодежных палат. Ведь теперь любая работа с молодежью в столице немыслима без команды молодых, целеустремленных и активных парламентариев.

Доклад председателя бабушкинской МП Тимура Бурнашева был посвящен различным аспектам работы с молодежью, начиная от проблем распространения экстремистских идей в социальных сетях и заканчивая практическими результатами работы по сплочению межнациональной молодежи не только района, но и округа. Он сравнил экстремизм с вирусом, и предложил бороться с ним путем создания неблагоприятной для него среды – привлекать активную молодежь к деятельности молодежных палат, развивать и реализовывать социально значимые проекты.

Также Тимур рассказал, что недавно в Бабушкинском районе под лозунгом укрепления добрососедских отношений прошел чемпионат по футболу, в котором приняли участие 150 игроков почти 300 болельщиков. Ребята пришли, чтобы с пользой провести свои выходные, заняться спортом, вместе пережить спортивный азарт, положительные эмоции, поддержать своих друзей.

В свою очередь, председатель МП Свиблова Лилия Ягудина расскзала, что в Свиблове работает детский танцевальный ансамбль. На занятиях ребята изучают танцы разных народов, их традиции и культуру, что также способствует межэтническому сплочению.

Председатель МП Отрадное Алексей Шильников особое внимание уделил вопросу взаимодействия представителей молодежной палаты и сотрудников полиции. Он рассказал, что у молодежи существует договоренность с руководством ОВД и отдельными сотрудниками о проведении совместных рейдов по выявлению и профилактике правонарушений. Как правило, в основном парламентарии договариваются с участковыми инспекторами и отрабатываем определенный маршрут. Рейд занимает в среднем от одного до полутора часов. Часто к молодежи присоединяются активные жители района, которым небезразлична ситуация с правонарушениями, и также приезжают ребята из соседних районов – перенимать опыт.

Аналогичное совещание рабочих групп при управах районов состоится 26 августа в помещении управы района Бибирево.

Поделиться новостью
Уведомление