Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Член молодежной палаты района Мещанский разработал меню для кафе со шрифтом Брайля

31.08.2015

Молодой активист, член молодежной палаты Мещанского района, инвалид по зрению 1-ой группы Игнат Прохоров самостоятельно разработал экспериментальное меню со шрифтом Брайля,  который читается на ощупь, и предложил его нескольким столичным заведениям общепита. Шрифт читается на ощупь, с помощью указательного пальца одной или обеих рук, и при этом официанту или менеджеру по предоставлению услуг вовсе  не обязательно знание шрифта Брайля, так как незрячий человек, указав на место с интересующей его информацией, одновременно указывает на текстовый вариант дублируемый шрифтом Брайля.

Игнат уверен, что подобная разработка сделает еще один шаг в сторону развития доступной среды и поможет ресторанам стать комфортнее для людей с нарушениями зрения.

"Расходы на изготовление такого меню минимальны и составляют несколько сотен рублей. В зонах туристической активности в крупных городах возможно наличие таких меню на иностранных языках. Это повысит привлекательность заведений и в целом доступность инфраструктуры для иностранных туристов с проблемами зрения. Это автоматически влечет за собой улучшение имиджа России за рубежом", — сказал Прохоров.

16 сентября в ОП РФ состоятся Круглый стол по этой теме, на котором будут присутствовать представители ведущих сетей ресторанов: Новиков групп, Гинза, ФРиО , изготовители меню, незрячие представители общества и члены ОП РФ.

Источник информации: http://ria.ru/disabled_know/20150828/1212558849.html

Поделиться новостью
Уведомление