Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Впечатления секретаря молодежной палаты поселения Рязановское от крупнейшего Аэрошоу в мире!

 
01.09.2015

Впечатления секретаря молодежной палаты поселения Рязановское от крупнейшего Аэрошоу в мире!

До этого никогда не была на авиашоу и подобного рода выставках. Сразу хочу сказать, что авиасалон #МАКС состоит из выставки и лётной программы. Сюда приезжают целыми семьями, готовятся основательно: берут с собой пледы, подстилки, складные стулья, еду. На аэродроме в Жуковском представлена российская и зарубежная воздушная техника, а на военно-патриотической выставке у каждого была возможность прикоснуться ко многим выставочным образцам, принять участие в конкурсе на сборку автомата Калашникова, примерить кольчуги и оружие в палатке реконструкторов или просто сфотографироваться с грозным оружием.
Из представленных на выставке самолетов больше всего запомнился и понравился #МиГ31. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 до сих пор считается самым быстрым истребителем. Его не может догнать ни одна ракета!

Когда рев турбин взлетающих в небо самолетов приковал все внимание зрителей к небу, мы поспешили занять хорошие места, чтобы было удобно смотреть авиашоу. Мы сидели рядом с известным блогером Сергеем Кондратьевым, который увлекается споттингом - фотографированием и видеосъемкой самолётов. Сергей очень много, если не сказать все, знает о самолетах, вертолетах, аэродромах, авиашоу. И у меня, как у человека, который об этом не знает ничего, кроме того, что когда летишь в самолете после приземления надо аплодировать пилоту, вопросов было очень много!

Больше всего мне, конечно, запомнились яркие выступления пилотажных групп. Думаю, что многие приходят на МАКС именно для того, чтобы посмотреть демонстрационные полеты. Бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и на то, как летают #ВВС России.(с) И это действительно так!
Зрителей вновь и вновь удивляли лучшие российские самолеты #Су35 с управляемым вектором тяги, #Су30СМ , чьи точные характеристики до сих пор держатся в секрете, и, конечно, истребитель пятого поколения #Т50 , который летает, кажется, вопреки всем законам физики.
Пилотажная группа «Стрижи» ВВС РФ на #МиГ29 и их командир Сергей #Осяйкин , ведущий группы, летели на МАКС с авиабазы в Кубинке. Шестерка истребителей в течение 14 минут показывала зрителям чудеса высшего командного пилотажа.

«Русские Витязи» на Су-27, оказывается, единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель»! Они порадовали зрителей салютом. Максимальная скорость многоцелевого истребителя Су-27 до 2500 км/ч, но естественно, все выступающие реактивные самолеты не преодолевали сверхзвуковой барьер, но включали #форсаж.

Оказывается, все те красочные элементы, которые пилотажные группы показывают на шоу - это не только для зрелищности. Так, например, при групповом пилотаже, когда группа из 6-ти самолетов летит «клином» или «ромбом» на радарах противника она отображается как один самолет, чем сбивает с толку. При таких компоновках радар видит не N маленьких целей, а одну большую, и у него нет возможности посчитать количество самолетов и их тип. Честно говоря, все, что показывают на авиашоу, пришло из повседневной практики и применяется в воздушном бою. Так, например, когда в очередном роспуске самолеты салютовали зрителям, выбросив в воздух множество ярких звездочек, на самом деле продемонстрировали нам специальные тепловые ловушки, которые выпускаются с самолета, чтобы сбить с толку вражеские ракеты.
Прямо с аэродрома в Жуковском взлетал и новейший российский истребитель пятого поколения Т-50, а за ним - Су-34 и Су-35С.

Все зрители очень ждали полета засекреченного Т-50, который по виду не менее фантастичен, чем космические истребители из "Звездных войн". Он обладает сверхманевренностью, незаметен для радаров - хотя сам видит все, - способен одинаково эффективно воевать на любой дистанции, поражая цели в небе и на земле. Именно высокую маневренность ставят Т-50 в особую заслугу. Он может выполнять все известные на сегодня фигуры высшего пилотажа. Эта машина способна «останавливаться» в полете до нулевой скорости, сваливаясь, а затем вновь набирая высоту и скорость. Т-50 пилотировал заместитель начальника летной службы компании «Сухой», заслуженный летчик-испытатель РФ, Герой Российской Федерации Сергей Богдан, испытавший более полусотни различных видов боевых самолетов. Взлетавшие вместе Т-50, Су-34 и Су-35С , прошли  над аэродромом, продемонстрировав роспуск - летевшие рядом машины буквально "рассыпаются" из единого строя в разные стороны. А затем каждый из них провел индивидуальный демонстрационный полет.

Лично для меня смотреть на то, как летает Т-50, было и страшно и волнительно одновременно. В такие моменты действительно на душе легко и радостно оттого, что такая мощь в руках у твоей страны и предназначена для защиты ее граждан.

А еще на закрытии летчики порадовали зрителей, нарисовав в небе огромное сердце! Если вы хотите посмотреть лучшие фото, сделанные  с борта самолетов, то ищите  фото Артура Саркисяна. А для увлекающихся темой вооружения (танки, самолеты) с красивыми фотографиями, советую подписаться на блог Сергея Кондратьева: sergeikondratev.livejournal.com