Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

История одной влюбленности

 
04.09.2015

Дорогой друг, я поведаю  историю одной моей влюбленности… Не к  мужчине, нет. Нет, и не к женщине!

Она. С ней мы знакомы  с давних пор. Как и все роковые встречи, первое столкновение с ней было  наполнено  брызгами фонтана  противоречащих друг другу эмоций, даже грозило стать ещё одной  претензионной  будничной историей-хохмой (обошлось).  Вообще первая  членораздельна я мысль, что пришла мне в голову  при виде нее, была похожа на нечто вроде:  «Круто, и как тебя перейти, техно-Волга?». Когда ты видишь  нечто  большое и оно .. очень большое, оно сразу дает груди и глазам много воздуха и  моментально  вливает в уши  даже не винегрет, а странную похлебку сильных  и слабых звуков – и это лишь отдаленно  напомнит  о  первом нашем контакте.

Сперва  общение наше  было  косвенным, ибо обилие её  Макдональдсов  тянуло и отвлекало   теплотой  шоко-кексов, после которых и весь мир подождал;  но Александр Сергеевич всегда напоминал, где ты находишься.  Позже,  во время  беспризорных и бессмысленно-упорных  гуляний  «а давай куда-нибудь»  я начала инстинктивно все возвращаться и возвращаться к её геолокации, что постепенно позволило –таки начать узнавать  лицо моей «незнакомой  знакомки». Точнее, лИца..

Она... Она прекрасна, дружище.  Никогда я не знаю, что у нее на Большом  Гнездиковском – найду ли вообще  его? А что там на нем?  А вдруг я не вылезу из  её Фаланстера? Будет ли в дверях её  Беверли Хиллз  огромная  пенопластовая мороженка или  ждет меня Бетти Пуп? Поброжу  ли в кустарных лабиринтах   на её площади или  заселятся  на ней  опять  эти  карамельные домики в стиле «Гензель и Гретель»?  И вообще, кто поставил  качели  возле Маяковского?  Шалунья она, одним словом.

В прочем,  есть в ней что-то древнее, знаешь, как Гретта  Гарбо (да-да, даже звучит  дремуче).  Как-то однажды я шла по ней  и молчала. Только смотрела на неё,  хотелось  смотреть, на тот момент этого было достаточно  для внутреннего «А»... Вдруг сверху на фасаде её «тела»  отчетливо  выделились  львиноподобные  головы, и что-то  для меня изменилось в мгновения. Я  схватила взгляд и кинула его  вверх, на её макушку – а там, сверху, уже сто лет как  проплывали мимо  прохожих и меня, окаянной, ажурные балкончики её глаз, колонны её шей,  пики и острия её забавной прически.. Стало  даже не знаю, до какой степени не по себе, ведь  все мы думаем порой, что знаем любимых до единой  пОры.. Так я начала познавать   одну маленькую из  тысяч  её  ликов, и история познавания эта тянется   и до сих пор,  друг, ибо она неповторима для меня, и в ней вижу я  сердце своего города. 

Ты наверно уже догадываешься, о ком/о  чем я.

Да. Это она.  

Это моя  ТВЕРСКАЯ.


Анна Зайцева