Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

История одной влюбленности

04.09.2015

Дорогой друг, я поведаю  историю одной моей влюбленности… Не к  мужчине, нет. Нет, и не к женщине!

Она. С ней мы знакомы  с давних пор. Как и все роковые встречи, первое столкновение с ней было  наполнено  брызгами фонтана  противоречащих друг другу эмоций, даже грозило стать ещё одной  претензионной  будничной историей-хохмой (обошлось).  Вообще первая  членораздельна я мысль, что пришла мне в голову  при виде нее, была похожа на нечто вроде:  «Круто, и как тебя перейти, техно-Волга?». Когда ты видишь  нечто  большое и оно .. очень большое, оно сразу дает груди и глазам много воздуха и  моментально  вливает в уши  даже не винегрет, а странную похлебку сильных  и слабых звуков – и это лишь отдаленно  напомнит  о  первом нашем контакте.

Сперва  общение наше  было  косвенным, ибо обилие её  Макдональдсов  тянуло и отвлекало   теплотой  шоко-кексов, после которых и весь мир подождал;  но Александр Сергеевич всегда напоминал, где ты находишься.  Позже,  во время  беспризорных и бессмысленно-упорных  гуляний  «а давай куда-нибудь»  я начала инстинктивно все возвращаться и возвращаться к её геолокации, что постепенно позволило –таки начать узнавать  лицо моей «незнакомой  знакомки». Точнее, лИца..

Она... Она прекрасна, дружище.  Никогда я не знаю, что у нее на Большом  Гнездиковском – найду ли вообще  его? А что там на нем?  А вдруг я не вылезу из  её Фаланстера? Будет ли в дверях её  Беверли Хиллз  огромная  пенопластовая мороженка или  ждет меня Бетти Пуп? Поброжу  ли в кустарных лабиринтах   на её площади или  заселятся  на ней  опять  эти  карамельные домики в стиле «Гензель и Гретель»?  И вообще, кто поставил  качели  возле Маяковского?  Шалунья она, одним словом.

В прочем,  есть в ней что-то древнее, знаешь, как Гретта  Гарбо (да-да, даже звучит  дремуче).  Как-то однажды я шла по ней  и молчала. Только смотрела на неё,  хотелось  смотреть, на тот момент этого было достаточно  для внутреннего «А»... Вдруг сверху на фасаде её «тела»  отчетливо  выделились  львиноподобные  головы, и что-то  для меня изменилось в мгновения. Я  схватила взгляд и кинула его  вверх, на её макушку – а там, сверху, уже сто лет как  проплывали мимо  прохожих и меня, окаянной, ажурные балкончики её глаз, колонны её шей,  пики и острия её забавной прически.. Стало  даже не знаю, до какой степени не по себе, ведь  все мы думаем порой, что знаем любимых до единой  пОры.. Так я начала познавать   одну маленькую из  тысяч  её  ликов, и история познавания эта тянется   и до сих пор,  друг, ибо она неповторима для меня, и в ней вижу я  сердце своего города. 

Ты наверно уже догадываешься, о ком/о  чем я.

Да. Это она.  

Это моя  ТВЕРСКАЯ.


Анна Зайцева

Поделиться новостью
Уведомление