Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

День солидарности в борьбе с терроризмом

04.09.2015

03 сентября в России с недавнего времени отмечают дату – День солидарности в борьбе с терроризмом. 
Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ и в результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. 
Москва несколько раз подвергалась страшным, беспощадным и нечеловеческим атакам террористов. Не обошла эта беда и район Нагатино-Садовники. 
3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в районе прошла акция памяти жертв террористического акта на месте взрыва 13 сентября 1999 года жилого дома по адресу: Каширское шоссе, дома № 6, корпус 3, в которой приняли участие члены молодежной палаты района, управа района, префектура ЮАО г.Москвы, члены и сторонники МО партии «Единая Россия», депутаты муниципального округа Нагатино-Садовники, «Московский дом общественных организаций» и жители района.
Минутой молчания участники почтили память жертв террористических актов и возложили цветы к мемориалу.
Данной даты не нужно бояться и избегать, ведь терроризм - это урок человечеству, который многих заставляет задуматься. Именно в день солидарности в борьбе с терроризмом люди собираются вместе, доказывая, что они – единое целое, одна страна, один народ, и террористам никогда не найти поддержки среди них.
Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии, поэтому для недопущения разрастания этого преступного безумия, лишения преступников надежды на поддержку в обществе, необходимо единение в своем намерении всеми силами противостоять как национальному, так и международному терроризму, укрепление антитеррористической коалиции, повышение бдительности и ответственности каждого из нас. Моральное воспитание и единство народа – это залог успеха на пути к светлому будущему, искоренению насилия и терактов.

Поделиться новостью
Уведомление