Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Знания на вырост

29.09.2017

Дебит или кредит, вот в чем вопрос. Молодежная палата района Соколиная гора провела для школьников «Финансовые бои». 


Какие услуги оказывает банк, как определиться с нужной карточкой и какие подводные камни есть у любого кредита – на эти вопросы ученики школы №1362 получили ответ на финансовом тренинге от молодых парламентариев.  

На открытом уроке начинающие политики ожидали увидеть в основном старшеклассников, однако тема оказалась интересной и ученикам средней школы. «Если честно, я думал, что запланированные игры окажутся сложными для ребят, но был приятно удивлен», – рассказывает председатель районной молодежной палаты и ведущий урока Артур Иванов. Молодой парламентарий уже три года проводит бизнес-тренинги, но со столь юными слушателями он работал впервые.

Учеников разбили на семь команд, восьмую образовали родители – они тоже решили проверить свою финансовую грамотность. На первом этапе участники на скорость отвечали на тематические вопросы ведущего: что такое кредит, вклад, капитализация и так далее. Второе задание – финансовый кроссворд, где по описанию нужно угадать банковский термин и вписать слово в бланк. Лучше всех с этим справилась команда, состоящая из одних девочек – они и стали победительницами «Финансовых боев». «Забавно, но в последнем задании некоторые команды опередили родителей. Если взрослые досконально разбирали каждое слово формулировок, дети старались скорее уловить общий смысл», – поясняет Артур.

Подобные тренинги, как считают парламентарии, помогают объяснить сложные понятия в игровой форме. «Всем так или иначе приходится сталкиваться с банком и их продуктами. Если доносить эти знания на раннем этапе, это позволит избежать финансовых ошибок в будущем», – подчеркивает начинающий политик.

Сейчас молодежная палата Соколиной горы готовит курс по профориентации для школьников. Подробности читай в новостях «Движка» и на странице палаты в ВК.

 

Поделиться новостью
Уведомление