Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 286
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Знания на вырост

 
29.09.2017

Дебит или кредит, вот в чем вопрос. Молодежная палата района Соколиная гора провела для школьников «Финансовые бои». 


Какие услуги оказывает банк, как определиться с нужной карточкой и какие подводные камни есть у любого кредита – на эти вопросы ученики школы №1362 получили ответ на финансовом тренинге от молодых парламентариев.  

На открытом уроке начинающие политики ожидали увидеть в основном старшеклассников, однако тема оказалась интересной и ученикам средней школы. «Если честно, я думал, что запланированные игры окажутся сложными для ребят, но был приятно удивлен», – рассказывает председатель районной молодежной палаты и ведущий урока Артур Иванов. Молодой парламентарий уже три года проводит бизнес-тренинги, но со столь юными слушателями он работал впервые.

Учеников разбили на семь команд, восьмую образовали родители – они тоже решили проверить свою финансовую грамотность. На первом этапе участники на скорость отвечали на тематические вопросы ведущего: что такое кредит, вклад, капитализация и так далее. Второе задание – финансовый кроссворд, где по описанию нужно угадать банковский термин и вписать слово в бланк. Лучше всех с этим справилась команда, состоящая из одних девочек – они и стали победительницами «Финансовых боев». «Забавно, но в последнем задании некоторые команды опередили родителей. Если взрослые досконально разбирали каждое слово формулировок, дети старались скорее уловить общий смысл», – поясняет Артур.

Подобные тренинги, как считают парламентарии, помогают объяснить сложные понятия в игровой форме. «Всем так или иначе приходится сталкиваться с банком и их продуктами. Если доносить эти знания на раннем этапе, это позволит избежать финансовых ошибок в будущем», – подчеркивает начинающий политик.

Сейчас молодежная палата Соколиной горы готовит курс по профориентации для школьников. Подробности читай в новостях «Движка» и на странице палаты в ВК.