Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Подарок горожанам района Ростокино

 
08.09.2015

 Молодежная палата района Ростокино решила сделать подарок горожанам и организовала историко-культурный фестиваль "Сквозь века".

5 сентября парк Ростокинский акведук буквально превратился в машину времени, которая позволила гостям фестиваля переместиться "сквозь века" на 868 лет к моменту основания Москвы. Площадка на территории парка превратилась в древнерусское поселение с военным палаточным лагерем тех времен, ремесленным городком и игровой площадкой. 

Гости фестиваля оказались свидетелями жизни наших предков и сами приняли участие во многих активностях. Например, всем желающим была предоставлена возможность научиться работать на гончарном круге, плести кукол, русской росписи. Театр кукол подготовил эксклюзивную программу, адаптированную к открытой площадке. Стоит ли говорить, что зрители были в восторге?

Особой популярностью пользовался военный лагерь. Дружинники не только возвели шатры и организовали выставку средневекового оружия, но также выступили с показательной программой. Воины двух клубов - "Витязь" и "Росомаха" показали основные боевые приемы того времени: хождение строем, перестроения, кручение оружия, бои ратников. У зрителей также была возможность проявить себя на ристалище (площадка сражений - прим.автора). Бои на тямбарах (безопасный аналог мечей - прим.автора) проводились для всех желающих.

Со сцены ростокинцев и гостей фестиваля поздравила председатель молодежной палаты района Юлия Савкина. Она представила программу фестиваля "Сквозь века", и объявила о начале битвы воинов. 

По словам Юлии, в следующем году организаторы хотят расширить фестиваль и провести его на территории уже нескольких районов, а может быть, даже и округа.