Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

"Если честно, я тот еще консерватор"

09.09.2015

Если честно, я тот еще консерватор. Я не люблю нововведений, так как очень долго ко всему привыкаю. Мне всегда жаль то старое, что пытаются заменить или улучшить. Это такая своего рода легкая грусть, как в «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл или «Темных аллеях» Бунина.Грусть о том, что это место было когда- то частью чьей- то жизни и чьей- то историей, а скоро останется лишь воспоминанием, которое со временем развеется и исчезнет, как исчезнут и люди, его помнившие. Именно такие чувства у меня вызвала новость о благоустройстве Триумфальной площади. За свой век Триумфальная повидала не мало, и ее переделывало «под себя» не одно поколение. Больше всего моему сердцу нравился тот вариант площади, когда на Садовом еще были сады, а она утопала в зелени. И каково же было мое удивление, когда я увидела новую Триумфальную. Первое, что бросается в глаза – качели, подвешенные в арках. Думаю, что конструкции своеобразного рода посыл к триумфальной арке, в честь которой и названа площадь. В последствии которую перенесли на Кутузовский проспект. Видно, что качели сразу полюбились всем, на них катается и стар и млад! Памятник Маяковскому не тронули – спасибо, кстати, без него было бы уже не то. Таблички с указанием того, какие деревья здесь посадят значат, что в скором будущем здесь будет сад, наподобие того, который был в начале прошлого века. Вообще, в сравнении с тем, что здесь было до этого (парковка для машин), место изменилось в лучшую сторону и даже мне, человеку, не любящему перемены, понравилось. Глядя на то, как катаются на качелях и дети и взрослые, как читают, сидя на лавочках, как назначают здесь свидания или просто отдыхают, мне показалось, что это место имеет все шансы стать для нас частичкой нашей Москвы, историей нашего времени.
#триумфальная #моямосква

Поделиться новостью
Уведомление