Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

"Марафон в темноте"

11.09.2015

Председатель Молодежной палаты Академического района - активный участник бегового сообщества. Недавно Александра попробовала несколько новый формат забега в сочетании с социальным проектом. Речь идёт о "Марафоне в темноте".
Бег как социальное явление охватывает всё новые идеи и общественные проблемы. Так, например, социальный проект «Марафон в темноте» при поддержке серии забегов RealRun 9 августа провел уникальный для России парный забег на дистанцию 3 км.
Уникальностью забега является то, что один из участников бежал всю дистанцию с закрытыми глазами, имитируя забег незрячего с лидером. Параллельно с этим был дан старт на 5 км для тех, кто не видит по-настоящему. Это спортсмены, которые потеряли зрение, но не потеряли силу воли и веру. 
"Поверьте, бежать и не видеть ничего это не просто. Но если на финише я могла снять повязку, то для по-настоящему незрячих на финише темнота не заканчивается. Как активный гражданин и неравнодушный человек я призываю молодёжные палаты участвовать в подобных мероприятиях. Это позволяет прочувствовать социальные проблемы. Кроме того, нужно сближаться с теми, кто имея ограничения по здоровью не имеет ограничения духа и силы воли"- говорит Александра.
Мы привыкли думать, что у нас 6 органов чувств. Попробуйте взять за руку человека, закрыть глаза и пробежать так пару километров. Вы осознаете, что чувствовать можно намного глубже, а видеть можно не только глазами.
В парном забеге с закрытыми глазами Александра заняла второе место

Поделиться новостью
Уведомление