Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

"Марафон в темноте"

 
11.09.2015

Председатель Молодежной палаты Академического района - активный участник бегового сообщества. Недавно Александра попробовала несколько новый формат забега в сочетании с социальным проектом. Речь идёт о "Марафоне в темноте".
Бег как социальное явление охватывает всё новые идеи и общественные проблемы. Так, например, социальный проект «Марафон в темноте» при поддержке серии забегов RealRun 9 августа провел уникальный для России парный забег на дистанцию 3 км.
Уникальностью забега является то, что один из участников бежал всю дистанцию с закрытыми глазами, имитируя забег незрячего с лидером. Параллельно с этим был дан старт на 5 км для тех, кто не видит по-настоящему. Это спортсмены, которые потеряли зрение, но не потеряли силу воли и веру. 
"Поверьте, бежать и не видеть ничего это не просто. Но если на финише я могла снять повязку, то для по-настоящему незрячих на финише темнота не заканчивается. Как активный гражданин и неравнодушный человек я призываю молодёжные палаты участвовать в подобных мероприятиях. Это позволяет прочувствовать социальные проблемы. Кроме того, нужно сближаться с теми, кто имея ограничения по здоровью не имеет ограничения духа и силы воли"- говорит Александра.
Мы привыкли думать, что у нас 6 органов чувств. Попробуйте взять за руку человека, закрыть глаза и пробежать так пару километров. Вы осознаете, что чувствовать можно намного глубже, а видеть можно не только глазами.
В парном забеге с закрытыми глазами Александра заняла второе место