Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Футболисты по совместительству

02.10.2017

На поле – школьники и студенты, музыканты и шахматисты. 30 сентября молодые парламентарии Басманного провели турнир по мини-футболу «Мяч добра».


На соревнования приехали шесть команд из разных районов Москвы и даже из Подмосковья, седьмая присоединилась к турниру уже на месте. Мини-футбол оказался совсем «мини» – играли в три полевых игрока, хотя вратарь мог выходить из ворот и становиться четвертым. 

Новогиреево представляли «плохие парни» – команда «Bad boys». Впрочем, на поле они были хороши – выиграли и групповой этап, и плей-офф, оказавшись самым сильным коллективом на турнире. «У нас сыгранная команда, мы вместе выступаем в любительских лигах, где доходили до полуфиналов. На этом турнире все получилось, хотя были и ошибки», – говорит нападающий «Bad boys» Эдуард Багдасаров. Юноше 18 лет, он занимается футболом с детства, имеет звание кандидата в мастера спорта по шахматам. Тактической расстановкой своей команды на поле занимался именно он.

Второе место заняла команда из Подмосковья – «District Odintsovo». Ребята специально приехали из Подмосковья проверить, насколько сыгран их коллектив в матчах против столичных футболистов. Бронзовые медали завоевали «Cool boys» – совсем юная команда, многим игрокам которой еще нет восемнадцати. Однако именно они выбили более опытную «Сборную имени Пьера де Кубертена» из числа претендентов на победу.

«One Zim» – команда, которую привез из Бирюлево рэпер Алексей Хрущев. Название команда получила в честь одноименного музыкального коллектива. Футболисты «One Zim» доказали себе и сопернику, что умеют не только читать рэп, но и прекрасно «видят» поле. Они дошли до стадии полуфиналов и в итоге заняли четвертое место. «Мы – типичная дворовая команда, только у вратаря есть опыт выступления в любительских лигах. Поэтому для нас такой турнир – интересная возможность проверить себя. Да и атмосфера здесь очень дружелюбная, несмотря на спортивный азарт», – делится впечатлениями Алексей.

«Турнир по футболу в Басманном мы проводили в первый раз. Самое главное, на мой взгляд, – это мастерство команд, которые смогли сделать турнир по-настоящему зрелищным. Случайные прохожие останавливались и становились зрителями и болельщиками. Думаю, что в следующий раз участников соберется еще больше», – говорит председатель молодежной палаты района Алена Павленко.

Хочешь знать дату ближайших соревнований? Следи за новостями в группе молодежной палаты Басманного в ВК.

Поделиться новостью
Уведомление