Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Футболисты по совместительству

 
02.10.2017

На поле – школьники и студенты, музыканты и шахматисты. 30 сентября молодые парламентарии Басманного провели турнир по мини-футболу «Мяч добра».


На соревнования приехали шесть команд из разных районов Москвы и даже из Подмосковья, седьмая присоединилась к турниру уже на месте. Мини-футбол оказался совсем «мини» – играли в три полевых игрока, хотя вратарь мог выходить из ворот и становиться четвертым. 

Новогиреево представляли «плохие парни» – команда «Bad boys». Впрочем, на поле они были хороши – выиграли и групповой этап, и плей-офф, оказавшись самым сильным коллективом на турнире. «У нас сыгранная команда, мы вместе выступаем в любительских лигах, где доходили до полуфиналов. На этом турнире все получилось, хотя были и ошибки», – говорит нападающий «Bad boys» Эдуард Багдасаров. Юноше 18 лет, он занимается футболом с детства, имеет звание кандидата в мастера спорта по шахматам. Тактической расстановкой своей команды на поле занимался именно он.

Второе место заняла команда из Подмосковья – «District Odintsovo». Ребята специально приехали из Подмосковья проверить, насколько сыгран их коллектив в матчах против столичных футболистов. Бронзовые медали завоевали «Cool boys» – совсем юная команда, многим игрокам которой еще нет восемнадцати. Однако именно они выбили более опытную «Сборную имени Пьера де Кубертена» из числа претендентов на победу.

«One Zim» – команда, которую привез из Бирюлево рэпер Алексей Хрущев. Название команда получила в честь одноименного музыкального коллектива. Футболисты «One Zim» доказали себе и сопернику, что умеют не только читать рэп, но и прекрасно «видят» поле. Они дошли до стадии полуфиналов и в итоге заняли четвертое место. «Мы – типичная дворовая команда, только у вратаря есть опыт выступления в любительских лигах. Поэтому для нас такой турнир – интересная возможность проверить себя. Да и атмосфера здесь очень дружелюбная, несмотря на спортивный азарт», – делится впечатлениями Алексей.

«Турнир по футболу в Басманном мы проводили в первый раз. Самое главное, на мой взгляд, – это мастерство команд, которые смогли сделать турнир по-настоящему зрелищным. Случайные прохожие останавливались и становились зрителями и болельщиками. Думаю, что в следующий раз участников соберется еще больше», – говорит председатель молодежной палаты района Алена Павленко.

Хочешь знать дату ближайших соревнований? Следи за новостями в группе молодежной палаты Басманного в ВК.