Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Идея, план, результат

03.10.2017

Первый раз в восьмой класс. Молодые парламентарии Сосенского провели для восьмиклассников первый открытый урок по проектному менеджменту.


Научить школьников придумывать и вести собственные проекты решили в молодежной палате Сосенского. Начали с учеников школы № 2070 – 29 сентября юные политики организовали для них открытый урок.

Ребята прослушали небольшую лекцию об этапах развития любого проекта – идея, планирование, оценка возможных рисков, реализация, ожидаемый результат. Новым знаниям тут же решили найти практическое применение – молодые парламентарии предложили восьмиклассникам придумать проект и расписать все его этапы.

Ученики разбились на три команды, каждая из которых, после обсуждения, представила свои наработки. Одна команда создала PR-стратегию по привлечению жителей района к занятиям спортом на базе бюджетного учреждения. Другая решила помочь в борьбе с безработицей с помощью «ярмарки вакансий». Создатели последнего проекта подумали о сверстниках – они предложили программу социальной адаптации подростков из неблагополучных семей.

Свои идеи школьники обсудили и с молодыми парламентариями, и с учителями. Немало вопросов юные авторы проектов задали и друг другу – конец урока прошел в формате интенсивного мозгового штурма.

«Наша цель – помочь ребятам получить навыки планирования и ведения проектов. В будущем мы хотим организовать такие уроки во всех без исключения школах нашего поселения», – говорит молодой парламентарий Анна Голубева. По словам девушки, через несколько лет этим ребятам, возможно, предстоит реализовывать собственные проекты ­– тогда им пригодятся приобретенные знания в области проектного менеджмента. 

Поделиться новостью
Уведомление