Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 259
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

По улицам детства

 
03.10.2017

От дома князя Эристова до квартиры Этуша. Молодежная палата Пресни провела для старшего поколения архитектурную экскурсию-прогулку.


К Международному дню пожилых людей молодые парламентарии решили сделать подарок для пенсионеров из Центра социального обслуживания. Начинающий политик и архитектор Родион Попов провел группу маршрутом по самым главным достопримечательностям района.

Большая Садовая, Спиридоновка, Большой и Малый Патриаршие переулки – с этими местами у экскурсантов связаны особые воспоминания: многие здесь родились и выросли, гуляли теплыми вечерами вдоль прудов, влюблялись и мечтали. Родион показал группе Доходный дом князя Эристова, здания, построенные архитекторами Федором Шехтелем и Иваном Жолтовским, особняки знатных особ. О каждом здании пенсионеры старались вспомнить какой-то факт. Что-то из услышанного стало открытием и для самого парламентария, который знает в родной Пресне буквально каждую улицу.

«Моя экскурсия об архитектурных стилях дополнялась их рассказами о внутренней жизни домов. Например, я узнал от них, что в доходном доме купцов Армянских оказывается жил актер Владимир Этуш, а в доме архитектора Жолтовского во времена СССР располагались элитные квартиры. И я, и группа остались очень довольны экскурсией», – делится Родион.

Эту уже вторая архитектурная прогулка, организованная молодежной палатой Пресни. В июле Родион рассказывал местным жителям о таких архитектурных стилях, как ампир, ар-деко, эклектика и модерн. Дату следующей экскурсии ты можешь узнать из новостей «Движка» или на странице районной молодежной палаты в ВК.