Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

По улицам детства

03.10.2017

От дома князя Эристова до квартиры Этуша. Молодежная палата Пресни провела для старшего поколения архитектурную экскурсию-прогулку.


К Международному дню пожилых людей молодые парламентарии решили сделать подарок для пенсионеров из Центра социального обслуживания. Начинающий политик и архитектор Родион Попов провел группу маршрутом по самым главным достопримечательностям района.

Большая Садовая, Спиридоновка, Большой и Малый Патриаршие переулки – с этими местами у экскурсантов связаны особые воспоминания: многие здесь родились и выросли, гуляли теплыми вечерами вдоль прудов, влюблялись и мечтали. Родион показал группе Доходный дом князя Эристова, здания, построенные архитекторами Федором Шехтелем и Иваном Жолтовским, особняки знатных особ. О каждом здании пенсионеры старались вспомнить какой-то факт. Что-то из услышанного стало открытием и для самого парламентария, который знает в родной Пресне буквально каждую улицу.

«Моя экскурсия об архитектурных стилях дополнялась их рассказами о внутренней жизни домов. Например, я узнал от них, что в доходном доме купцов Армянских оказывается жил актер Владимир Этуш, а в доме архитектора Жолтовского во времена СССР располагались элитные квартиры. И я, и группа остались очень довольны экскурсией», – делится Родион.

Эту уже вторая архитектурная прогулка, организованная молодежной палатой Пресни. В июле Родион рассказывал местным жителям о таких архитектурных стилях, как ампир, ар-деко, эклектика и модерн. Дату следующей экскурсии ты можешь узнать из новостей «Движка» или на странице районной молодежной палаты в ВК.

Поделиться новостью
Уведомление