Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

А из нашего окна

09.10.2017

Ожившая история. 8 октября молодые парламентарии Богородского рассказали жителям об истории района и знаменитых богородчанах.


Узнать о том, какие выдающиеся личности родились и жили в Богородском, пришли в основном молодые люди. Об Иване Шишкине, Анатолии Фирсове и Льве Яшине рассказывала председатель молодежной палаты района Дарья Яушева. Девушка не в первый раз собирает любителей истории на подобные экскурсии, и с каждым разом их посещает все больше москвичей.

Биографиями выдающихся местных жителей экскурсионная программа не ограничилась. Участники пешей прогулки по бульвару Рокоссовского узнали о том, что первая фабрика по производству бумаги в России появилась именно в Богородском. Им рассказали историю происхождения названия района и центральных улиц Богородского – например, Краснобогатырской. Оказалось, что к былинным героям название этой улицы не имеет никакого отношения – во всем «виноват» обувной завод «Красный богатырь», который находился неподалеку.

«На мой взгляд, без знания истории нашего района, нашего города и нашей страны мы не сможем построить наше будущее», – говорит Дарья. По ее словам, особенно важно, что историей молодежь стала интересоваться все больше.

Хочешь узнать, когда состоится следующая экскурсия? Следи за новостями на «Движке» и в группе молодежной палаты Богородского в ВК.

Поделиться новостью
Уведомление