Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

А из нашего окна

 
09.10.2017

Ожившая история. 8 октября молодые парламентарии Богородского рассказали жителям об истории района и знаменитых богородчанах.


Узнать о том, какие выдающиеся личности родились и жили в Богородском, пришли в основном молодые люди. Об Иване Шишкине, Анатолии Фирсове и Льве Яшине рассказывала председатель молодежной палаты района Дарья Яушева. Девушка не в первый раз собирает любителей истории на подобные экскурсии, и с каждым разом их посещает все больше москвичей.

Биографиями выдающихся местных жителей экскурсионная программа не ограничилась. Участники пешей прогулки по бульвару Рокоссовского узнали о том, что первая фабрика по производству бумаги в России появилась именно в Богородском. Им рассказали историю происхождения названия района и центральных улиц Богородского – например, Краснобогатырской. Оказалось, что к былинным героям название этой улицы не имеет никакого отношения – во всем «виноват» обувной завод «Красный богатырь», который находился неподалеку.

«На мой взгляд, без знания истории нашего района, нашего города и нашей страны мы не сможем построить наше будущее», – говорит Дарья. По ее словам, особенно важно, что историей молодежь стала интересоваться все больше.

Хочешь узнать, когда состоится следующая экскурсия? Следи за новостями на «Движке» и в группе молодежной палаты Богородского в ВК.