Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 379
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Думай, что говоришь. Говори, что думаешь.

 
12.10.2017

Тот случай, когда слово – золото, а молчание вовсе недопустимо. 10 октября прошли первые дебаты совместного проекта Центра молодежного парламентаризма и Московской городской Думы «Мастер слова».

Сразиться за звание лучших ораторов в формате коллективных дебатов собрались четыре команды. «Старая гвардия» и «Спартанцы», «Молодая гвардия-1» и «Молодая гвардия-2».

Модератором и ведущим на дебатах выступил Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, а в жюри вошли депутаты Мосгордумы Кирилл Щитов и Татьяна Ломакина, директор Центра молодежного парламентаризма Алексей Лисовенко и глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин.

Темами дебатов стали острые и актуальные вопросы, на которые, по выражению Алексея Шапошникова, «можно и нужно спорить». Перенос столицы России, свободная продажа оружия, обязательное распределение выпускников ВУЗов – вот то, что защищали участники или против чего они выступали. Позиции команд определял жребий – традиционная монетка на ладони Председателя Мосгордумы.

По итогам дебатов жюри вынесло решение отдать победу «Молодой гвардии-1». Второе и третье место заняли молодые парламентарии – «Старая гвардия» и «Спартанцы» соответственно. Кстати, секундант последних Анна Левит удостоилась специального приза от Председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Приз зрительских симпатий получил Артур Мазуев, а оба индивидуальных приза от экспертов – награды лучшим ораторам – были вручены молодым парламентариям Анатолию Недышилову и Валерии Данковой.  

«Я горжусь тем, что у меня получилось выступить на этих дебатах, что мы сработали как настоящая команда. Это хороший опыт и прекрасная возможность узнать своих коллег по молодежному парламенту с новой стороны», – делится впечатлениями Валерия. Она убеждена – проект «Мастер слова» ждет большое будущее и надеется, что большое политическое будущее ожидает и каждого участника дебатов.