Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Думай, что говоришь. Говори, что думаешь.

12.10.2017

Тот случай, когда слово – золото, а молчание вовсе недопустимо. 10 октября прошли первые дебаты совместного проекта Центра молодежного парламентаризма и Московской городской Думы «Мастер слова».

Сразиться за звание лучших ораторов в формате коллективных дебатов собрались четыре команды. «Старая гвардия» и «Спартанцы», «Молодая гвардия-1» и «Молодая гвардия-2».

Модератором и ведущим на дебатах выступил Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, а в жюри вошли депутаты Мосгордумы Кирилл Щитов и Татьяна Ломакина, директор Центра молодежного парламентаризма Алексей Лисовенко и глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин.

Темами дебатов стали острые и актуальные вопросы, на которые, по выражению Алексея Шапошникова, «можно и нужно спорить». Перенос столицы России, свободная продажа оружия, обязательное распределение выпускников ВУЗов – вот то, что защищали участники или против чего они выступали. Позиции команд определял жребий – традиционная монетка на ладони Председателя Мосгордумы.

По итогам дебатов жюри вынесло решение отдать победу «Молодой гвардии-1». Второе и третье место заняли молодые парламентарии – «Старая гвардия» и «Спартанцы» соответственно. Кстати, секундант последних Анна Левит удостоилась специального приза от Председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Приз зрительских симпатий получил Артур Мазуев, а оба индивидуальных приза от экспертов – награды лучшим ораторам – были вручены молодым парламентариям Анатолию Недышилову и Валерии Данковой.  

«Я горжусь тем, что у меня получилось выступить на этих дебатах, что мы сработали как настоящая команда. Это хороший опыт и прекрасная возможность узнать своих коллег по молодежному парламенту с новой стороны», – делится впечатлениями Валерия. Она убеждена – проект «Мастер слова» ждет большое будущее и надеется, что большое политическое будущее ожидает и каждого участника дебатов.

Поделиться новостью
Уведомление