Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В мире животных

 
18.10.2017

Маленькие москвичи учатся беречь животных. 11 октября молодые парламентарии Нижегородского провели праздник для детей. Приурочили его ко Всемирному дню защиты животных.


Тематический вечер посетили дошколята и их родители – для них молодые парламентарии приготовили викторину, спектакль и мастер-класс по изготовлению открыток.

Кукольный спектакль по мотивам мультфильма «Кто сказал «мяу»?» получился интерактивным – дети охотно дополнили сюжет сказки Владимира Сутеева новыми репликами и персонажами. Получилось не столько представление для зрителей, сколько совместная игра. На мастер-классе, который провела молодой парламентарий Дарья Харитонова, ребята делали из бумаги и картона разноцветные открытки в форме животных. А главное – начинающие политики постарались донести до детей мысль о необходимости бережного отношения к животным, идею, которую в свое время кратко сформулировал Антуан де Сент-Экзюпери: «Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил».

Но забота о природе – лишь одна сторона медали. «Мы не только организуем досуг ребят, но и обучаем их творческим навыкам, как в любом кружке. Поэтому родители охотно приводят своих детей на наши праздники и мастер-классы, которые мы устраиваем регулярно», – говорит Дарья. По ее словам, молодым парламентариям в одной акции удалось совместить веселый праздник для малышей и пользу для животных, ведь жители Нижегородского тоже внесли свою лепту в заботу о фауне – принесли сухой корм для собак. В ближайшее время организаторы передадут его в приют городского округа Щербинки.