Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Привет из Сочи

 
18.10.2017

Климат, располагающий к сотрудничеству. Как проходят дни молодых парламентариев на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Еще в первые дни молодой парламентарий Анна Левит познакомилась с Юлией Трушиной – дизайнером, разработавшим официальную открытку XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Именно эти открытки летят сейчас во все концы мира из Сочи. «А еще я впервые за 24 года увидела море. Ощущение волшебное, я ведь фотограф, и наконец у меня появились фотографии волн, береговой линии и красочного заката», – признается Анна.

А главным событием дня сегодняшнего, пожалуй, было выступление известного на весь мир Ника Вуйчича – оратора и писателя из Австралии, который с рождения отличается особенностями здоровья. Он – воплощение того, что главное в человеке – не крепость мышц и физические данные, а дух и сила воли. Его пример вдохновляет других людей бороться с любыми обстоятельствами. «Когда Ник рассказывал, что первым его бизнесом была уборка квартир – человек без рук, без ног выполнял ее в одиночку – я испытал шок. Думаю, не я один – видел слезы на глазах у людей в зале», – делится впечатлением молодой парламентарий Леонид Трусов. При этом подача Вуйчича легка и даже комична – он явно не ищет сочувствия и демонстрирует готовность с юмором отнестись к своему недугу.

Замотивированные на работу, молодые парламентарии отправились в «Розу Хутор» на встречу с коллегами из Забайкальского края. Начинающие политики Москвы рассказали им о столичной системе молодежного парламентаризма, о том, какие возможности она открывает перед активными молодыми людьми и поделились опытом реализации социальных проектов. Особый интерес у сибиряков вызвал проект «Сердце Москвы», направленный на популяризацию различных видов спорта.

А на другом конце Сочи участвует в подготовке специального «фестивального» мюзикла председатель молодежной палаты Косино-Ухтомского Кристина Аветисова. Представление интернационального творческого коллектива гости фестиваля увидят 20 октября. Сюжет мюзикла построен на истории нескольких поколений, представители которых встречались на проходивших в России фестивалях молодежи. «Это история про молодость, про любовь, про то, что у любви нет границ, ей покорны все возрасты, народы и социальные группы», – рассказывает Кристина. Для того, чтобы стать артистом этого спектакля, она прошла кастинг, на котором ее выбрали из десятков других претендентов. Что еще ждет ее и других парламентариев на фестивале? Читай на «Движке» уже завтра!