Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Выбор своего пути

20.10.2017

Время задуматься о будущей карьере. Молодые парламентарии Новогиреева рассказали школьникам о перспективных и востребованных профессиях.


Ученики старших классов уже сейчас стоят перед важным выбором – в какой области развиваться дальше, куда пойти учиться и какой специальностью овладеть. Определиться с этим им помогли молодые парламентарии Новогиреева – они провели урок по профориентации в школе №2093. Юные политики рассказали о работе в разных сферах – от железнодорожного транспорта до государственного управления.

С железнодорожной отраслью восьмиклассников познакомил молодой парламентарий Антон Антипов. Юноша сам учится в колледже на техника-эксплуататора подвижного состава, поэтому смог доступно объяснить преимущества профессии путейца. Ребята узнали о расширенном социальном пакете, который предоставляется железнодорожникам, их конкурентных зарплатах и льготном выходе на пенсию – в 45 лет.

Антон уделил внимание и сложностям, с которыми сталкивается специалист, работающий на железнодорожном транспорте, отметив высокий уровень ответственности за безопасность пассажиров. «Не хотелось освещать профессию однобоко, ведь люди вправе знать все нюансы того, чему они собираются посвятить жизнь. Некоторые ребята, на мой взгляд, заинтересовались услышанным, даже стали задавать дополнительные вопросы», – говорит Антон.

А председатель местной молодежной палаты Сергей Сафарян рассказал о факультете государственного управления МЭИ, который выпускает кадры для работы в управах, префектурах и правительстве Москвы. Он предупредил ребят, что конкуренция в этой сфере высокая, но и возможности открываются захватывающие.

Не обошлось и без небольшого отступления – Сергей объяснил, чем занимается молодежная палата района, осветил основные проекты и предложил ребятам подумать над оригинальными идеями, которые можно было бы воплотить в жизнь совместно. «Наша цель гораздо шире, чем просто рассказать о профессиях. Мы хотим, чтобы ребята четко увидели перед собой все многообразие жизненных возможностей», – утверждает Сергей. 

Поделиться новостью
Уведомление