Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Ваш вариант ответа

20.10.2017

Разминка для ума. 18 октября молодые парламентарии Очаково-Матвеевского провели для школьников интеллектуальную викторину по мотивам игры «Что? Где? Когда?».


Две команды учеников восьмых классов ответили на 15 вопросов, которые приготовили для них молодые парламентарии. За каждый верный ответ ребята получали один балл, на обдумывание давались две минуты. В случае, если правильный ответ давался раньше, команда получала дополнительное очко. Но за неверные варианты баллы снимались, так что думать приходилось как следует.

Юные интеллектуалы доказали, что у них все в порядке не только со школьной программой, но и с логическим мышлением. Так, вспомнив, когда появилась треуголка, ребята догадались, чему этот головной убор обязан своим происхождением – а именно появлению ружей, носить которые мешали поля традиционной шляпы. А вот отгадать знаменитое строение инженера Гюстава Эйфеля, получив информацию о других его сооружениях, школьникам не удалось. Речь шла о символе Парижа – Эйфелевой башне. Таким образом, участники викторины не только блеснули имеющимися познаниями, но и узнали что-то новое.

«Это наш «пробный выстрел», первая игра такого формата. В будущем думаем разнообразить тематику викторин – например, придумывать вопросы, связанные с определенной датой, событием или человеком», – говорит ведущая игры, молодой парламентарий Ирина Курочкина. Она признается, что в ее школьную пору подобных развлекательных и одновременно познавательных мероприятий не хватало. «Поэтому мы пытаемся насытить школьную жизнь учеников яркими красками», – добавляет Ирина.

Поделиться новостью
Уведомление