Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Новые друзья со всех концов света

23.10.2017

Фестиваль молодежи завершился, но участники запомнят его навсегда. Молодые парламентарии Москвы подвели итоги пребывания на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.


Совсем скоро молодые парламентарии выйдут из поезда на мокрый перрон Казанского вокзала. Фестиваль в Сочи стал для них не только возможностью повысить свои профессиональные навыки и познакомиться с молодежью со всего мира, но и прикоснуться к истории – как ни крути, такая возможность открывается перед человеком один раз в жизни.

21 октября делегация Молодежного парламента посетила церемонию закрытия фестиваля. Концерт современной музыки, огненные лотосы салюта в небе и яркие улыбки гостей фестиваля – атмосфера была самая праздничная. И это неудивительно, учитывая размах XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Он собрал почти 50 тысяч человек, хотя изначально заявлялось вдвое меньшее число участников. Более 180 стран мира прислали свои делегации, кроме того, приехали молодые люди со всей России. Из Москвы прибыли более 850 участников. На фестивале выступали знаменитые и успешные эксперты (об этом мы рассказывали в предыдущих публикациях), а после насыщенных будней можно было чудесно отдохнуть на берегу неостывшего еще Черного моря. Словом, ни с чем не сравнимых впечатлений хватало – наверняка эта фестивальная неделя запомнится участникам обилием ярких моментов.

Уже в поезде, на пути в Москву, у молодых парламентариев было время оглянуться назад и понять, чем же стал для них XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. «В первую очередь, это возможность пообщаться с огромным количеством людей из разных регионов России и из других стран», – считает молодой парламентарий Леонид Трусов. «Теперь у меня есть друзья из Зимбабве, Сербии, Аргентины, Венесуэлы, Болгарии», – перечисляет он.

Председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова считает, что общение важно, но еще важнее – гордость за страну, собравшую на своей земле делегации со всех континентов. «Никакой враждебности – только дружелюбные, открытые люди, с которыми нам удалось выстроить продуктивные и доверительные отношения», – дополняет Мария.

Со своими коллегами согласна и Анна Левит – председатель палаты района Метрогородок. «Я познакомилась с таким огромным количеством людей, что, как мне кажется, после фестиваля у меня начнется новая жизнь», – признается Анна. Уже сегодня делегаты вернутся в Москву и присоединятся к своим коллегам из молодежных палат, но яркие воспоминания об этой поездке останутся с ними на всю жизнь.

Поделиться новостью
Уведомление