Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Новые высоты

 
24.10.2017

Небольшое, но увлекательное путешествие в горный край. Делегация молодых парламентариев Москвы посетила Абхазию. Инициатором поездки выступил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.


Незабываемые впечатления ждали молодых парламентариев столицы не только на площадках фестиваля в Сочи, но и по ту сторону российско-абхазской границы. Тем более, что начинающих политиков пригласил в небольшое путешествие по Абхазии Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников. Он же выступил в роли гида, рассказав несколько увлекательных фактов об этих краях – например, о том, что автобусные остановки в горах, на которых останавливалась московская делегация, были первыми работами знаменитого скульптора Зураба Церетели.

Блеснул знаниями об Абхазии и другой Председатель, но уже Молодежной палаты при Мосгордуме - Мария Летникова. Во время посещения знаменитого озера Рица она поведала старинную легенду о его происхождении. «По легенде, озеро образовалось в том месте, где, защищая красавицу-сестру Рицу, храбрый воин ударил огромным щитом по земле. Эта впадина наполнилась водой, и появился столь живописный водоем в горах», – рассказывает Мария.

Молодой парламентарий Людмила Петрякова в Абхазии уже бывала, эта поездка стала возможностью продолжить знакомство с культурой и природными красотами этого государства. «Абхазия – прекрасная страна, с великолепными горными пейзажами, чудесной дикой природой и невероятно чистым морем. Первозданная красота, среди которой живут отзывчивые и гостеприимные люди», – делится впечатлением Людмила.

А вот заместитель председателя молодежной палаты района Аэропорт Анар Аллахвердиев в Абхазии никогда не был. На него произвели впечатление и красоты небольшой горной страны. «Я очень благодарен за эту поездку Алексею Валерьевичу, было нереально круто!» – говорит Анар. Первое, что сделал парламентарий по приезду в Москву – уговорил своих друзей съездить в Абхазию. «Этот край стоит того, чтобы вернуться сюда еще раз. А возможно, и не раз», – признается он.

Итог путешествию подвела молодой парламентарий Илона Дилбарян. «Фестиваль здорово сплотил нашу команду, а во время поездки в Абхазию мы стали настоящей семьей. Но жизнь не стоит на месте, теперь мы вернулись домой и готовы продолжать свою деятельность с новыми силами», – говорит Илона. По ее словам, это сейчас ощущает каждый представитель Молодежного парламента Москвы, кому посчастливилось попасть на фестиваль.