Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 379
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Город героев

 
25.10.2017

Никто не забыт, ничто не забыто. 24 октября молодые парламентарии Очаково-Матвеевского организовали памятную акцию, приуроченную ко дню рождения Героя Советского Союза снайпера Марии Поливановой.


Почтить память защитниц Родины Марии Поливановой и Натальи Ковшовой собрались ученики пятых классов школы №2025, представители Совета ветеранов и просто случайные прохожие. Школьники подготовили небольшой рассказ о советской снайперской школе, ярчайшими представителями которой были Мария Поливанова и ее подруга Наталья Ковшова. Девушки погибли в бою в августе 1942 года, подорвав себя на гранате вместе с окружившими их нацистами.

Неразлучные на фронте Мария Поливанова и Наталья Ковшова и сейчас вместе. В 1965 году их именами были названы пересекающиеся улицы в районе Очаково-Матвеевское.  Даже мемориальные доски, посвященные каждой из защитниц Родины, установлены на одном доме. Здесь молодые парламентарии провели акцию памяти и возложили цветы.

«Необходимо, чтобы подрастающее поколение знало героев своей страны. В конце концов, все мы обязаны им мирным небом у нас над головой и возможностью гулять по этим улицам. Рассказать об их подвиге, почтить память – самое малое, что мы можем сделать», – резюмирует молодой парламентарий Ирина Курочкина