Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Город героев

25.10.2017

Никто не забыт, ничто не забыто. 24 октября молодые парламентарии Очаково-Матвеевского организовали памятную акцию, приуроченную ко дню рождения Героя Советского Союза снайпера Марии Поливановой.


Почтить память защитниц Родины Марии Поливановой и Натальи Ковшовой собрались ученики пятых классов школы №2025, представители Совета ветеранов и просто случайные прохожие. Школьники подготовили небольшой рассказ о советской снайперской школе, ярчайшими представителями которой были Мария Поливанова и ее подруга Наталья Ковшова. Девушки погибли в бою в августе 1942 года, подорвав себя на гранате вместе с окружившими их нацистами.

Неразлучные на фронте Мария Поливанова и Наталья Ковшова и сейчас вместе. В 1965 году их именами были названы пересекающиеся улицы в районе Очаково-Матвеевское.  Даже мемориальные доски, посвященные каждой из защитниц Родины, установлены на одном доме. Здесь молодые парламентарии провели акцию памяти и возложили цветы.

«Необходимо, чтобы подрастающее поколение знало героев своей страны. В конце концов, все мы обязаны им мирным небом у нас над головой и возможностью гулять по этим улицам. Рассказать об их подвиге, почтить память – самое малое, что мы можем сделать», – резюмирует молодой парламентарий Ирина Курочкина

Поделиться новостью
Уведомление