Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Гордое звание «Донор»

 
25.10.2017

Пока в венах течет кровь, они будут помогать людям. 25 октября молодые парламентарии Филимонковского провели донорскую акцию.


С самого утра – пункт приема крови, организованный молодыми парламентариями, открылся в девять часов – добровольцы шли на донацию. За три часа организаторы собрали 11 литров крови от 25 доноров. Желающих принять участие в акции было гораздо больше, но строгие медицинские противопоказания не позволили им сдать кровь в этот день. Например, прием лекарств или сделанная недавно прививка – достаточно веские причины для отказа. Однако начинающие политики призвали таких людей не огорчаться – донором можно будет стать в следующий раз, ведь подобные акции в поселении будут проводиться регулярно.

Кровь, собранная сегодня, полгода будет находиться на консервации и лишь затем отправится в Московский областной онкологический диспансер. Такой промежуток нужен для того, чтобы убедиться в безопасности крови для потенциального адресата. Через полгода участники акции сдадут кровь для повторного анализа, и только после этого ее начнут переливать нуждающимся людям.

«Важно понимать, что сегодня ты сдаешь кровь, а завтра она может понадобиться тебе самому. И тогда уже тебе помогут другие добрые люди, ведь взаимовыручка – основа взаимоотношений в нашем обществе», – говорит молодой парламентарий Василий Луцик. Он убежден – каждый, кто стал донором, может гордиться собой, ведь таким образом он помог спасти жизнь другому человеку.