Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Настоящий детектив

30.10.2017

Без хорошего сыщика не обойтись. 27 октября молодежная палата Люблина провела квест-игру «Приключения Шерлока Холмса».


Для того, чтобы развивать свои дедуктивные способности, необходимо разгадывать загадки. А чтобы был стимул разгадывать загадки – нужна мотивация. Поэтому молодые парламентарии Люблина провели для детей квест-игру «Приключения Шерлока Холмса», по итогам которой юные москвичи получили в подарок книги Артура Конан Дойла.

Сама игра состояла из четырех этапов, в ней принимали участие четыре команды, в каждой играли мальчики и девочки в возрасте от 10 до 14 лет. Сопровождали команды главные герои знаменитого детектива – Шерлок Холмс и доктор Ватсон, а на тематических площадках участников встречали констебли и миссис Хадсон.

Задания были в основном на смекалку и наблюдательность – например, распутывать фразы из произведений «короля» детективного жанра. Был в квесте и приключенческий элемент – свет в помещении погас, и ребята увидели светящийся силуэт собаки Баскервилей. В нем тоже было зашифровано послание. Разгадать его могли только те, кто читал произведения о Шерлоке Холмсе.

«Мне кажется, дети были очень довольны тем, как прошел квест. По крайней мере, улыбки на их лицах говорят об этом», – подводит итог молодой парламентарий Гузяль Гайнетдинова. Она также отметила, что данное мероприятие – лишь начало развлекательного проекта молодежной палаты для детей и подростков. На очереди – квест «Вокруг света», который начинающие политики Люблина планируют провести в конце ноября. 

Поделиться новостью
Уведомление