Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 286
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Укрощение мяча

 
31.10.2017

Самая популярная в мире игра в мини-формате. 28 октября молодые парламентарии Новогиреева провели турнир по мини-футболу для детских и юношеских команд.


Осень окончательно вступила в свои права, и любители футбола переместились с открытых полей в крытые и отапливаемые залы. Именно в таком зале молодые парламентарии Новогиреева провели турнир для юных футболистов в возрасте от 10 до 18 лет. На соревнования прибыли 6 команд.

Формат матчей – пять на пять – соответствовал классическому мини-футболу, несмотря на то, что площадка была немного меньше стандартных размеров. Организаторы настояли на такой схеме для того, чтобы дать футболистам меньше пространства и увеличить за счет этого интенсивность матча. Команды оценили преимущество игры в четыре полевых игрока и старались наладить комбинационную игру. Конечно, были и финты, и красивые обводки, и дальние удары – все, за что футбол любят миллионы поклонников по всему миру.

«Такие турниры очень хорошо формируют спортивную культуру среди молодежи. Ребята «загораются» соревнованиями, начинают тренироваться, следовательно – ведут здоровый образ жизни», – поясняет председатель молодежной палаты Новогиреева Сергей Сафарян. По его словам, парламентарии не ограничатся турнирами для детей и юношей – в середине ноября начинающие политики проведут чемпионат среди взрослых любительских команд.