Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Курс на восток

 
02.11.2017

Мотивы восточных сказок, история великих цивилизаций Востока и немного вопросов на сообразительность. 29 октября молодежная палата Косино-Ухтомского провела акцию «День Востока».


На мероприятие пришли в основном дети младшего школьного возраста и их родители. Молодые парламентарии рассказали юным москвичам о великих цивилизациях Востока, сравнили мотивы русских и восточных сказок и провели викторину в стиле «Своей игры».

Участники «Дня Востока» узнали, что многие сказки, как русские народные, так и авторские, перекликаются с известными произведениями восточных писателей. Ребята узнали о творчестве Низами Гянджеви, Омара Хайяма, Джалаладдина Руми и других выдающихся поэтов. Интригу создали довольно сложные вопросы викторины. Например, был любопытный вопрос о том, что изготавливали древние финикийцы из песка и соды – оказалось, что из такого состава получалось подобие современного стекла.

 «Для детей это отличная возможность расширить кругозор и узнать много интересных фактов о народах, которые нас окружают», – утверждает один из организаторов акции, молодой парламентарий Алекбер Гасымов. По его словам, «Днем Востока» знакомство жителей Косино-Ухтомского с другими культурами не ограничится – молодые парламентарии уже планируют следующую акцию, посвященную европейской литературе.