Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Курс на восток

02.11.2017

Мотивы восточных сказок, история великих цивилизаций Востока и немного вопросов на сообразительность. 29 октября молодежная палата Косино-Ухтомского провела акцию «День Востока».


На мероприятие пришли в основном дети младшего школьного возраста и их родители. Молодые парламентарии рассказали юным москвичам о великих цивилизациях Востока, сравнили мотивы русских и восточных сказок и провели викторину в стиле «Своей игры».

Участники «Дня Востока» узнали, что многие сказки, как русские народные, так и авторские, перекликаются с известными произведениями восточных писателей. Ребята узнали о творчестве Низами Гянджеви, Омара Хайяма, Джалаладдина Руми и других выдающихся поэтов. Интригу создали довольно сложные вопросы викторины. Например, был любопытный вопрос о том, что изготавливали древние финикийцы из песка и соды – оказалось, что из такого состава получалось подобие современного стекла.

 «Для детей это отличная возможность расширить кругозор и узнать много интересных фактов о народах, которые нас окружают», – утверждает один из организаторов акции, молодой парламентарий Алекбер Гасымов. По его словам, «Днем Востока» знакомство жителей Косино-Ухтомского с другими культурами не ограничится – молодые парламентарии уже планируют следующую акцию, посвященную европейской литературе.

Поделиться новостью
Уведомление