Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Транспорт vs экология

09.11.2017

От самоката до электробуса: молодёжная палата района Выхино-Жулебино организовала научную конференцию «Московский транспорт и экология» для учеников школы №1908.


На встрече молодые парламентарии обсудили со старшеклассниками, насколько важно для городской среды использование альтернативного транспорта.

«Я рада, что ребята очень серьезно подошли к таким темам, как   экология в мегаполисе и современные виды транспорта. Подготовили доклады к конференции, несмотря на то, что готовятся к экзаменам. Мы также надеемся, что нам удастся регулярно проводить подобные встречи», – рассказывает пресс-секретарь местной молодёжной палаты Галия Такташева.

К своим выступлениям каждый из учеников подготовил еще и видеопрезентацию. На экране мелькали графики со стрелками. Они показывали состояние окружающей среды, как она меняемся из года в год в нашем городе, и, конечно, обсудили, как жители могут повлиять на эти изменения.

Ребята подняли достаточно серьёзные темы: о пользе электробусов как альтернативного вида транспорта и размышляли о возможности того, что экотранспорт когда-то вовсе заменит обычные машины.   

Молодые парламентарии отметили всех участников конференции благодарственными грамотами. Их вручили, как и принято, в торжественной обстановке в конце мероприятия.

«Необходимо с малых лет рассказывать молодежи, насколько важно заботиться об окружающей среде. Ведь от этого зависит наше здоровье и будущее наших детей. Именно от нас зависит чистота города, в котором мы живем, – говорит Ксения Важова, член молодежной палаты Выхино-Жулебина. – Мы провели пробную конференцию, чтобы понять, насколько это интересно школьникам, и не были разочарованы».

Поделиться новостью
Уведомление