Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Управленческий поединок

 
13.11.2017

Тяжело в учении, легко в борьбе. 11 ноября молодежная палата Басманного организовала тренинг «Управленческая борьба – инструмент развития карьеры и лидерства».



Управленческая борьба, как ни парадоксально это звучит, касается не только «управленцев». О том, в каких ситуациях обычные люди сталкиваются с этой борьбой, участникам тренинга рассказал президент Молодёжной ассоциации клубов управленческой борьбы России Артем Самойлов. Каждый из нас на работе, в университете и даже в кругу друзей встречается с необходимостью убеждать других в своей правоте. И вот тут-то нас и поджидают «психологические ловушки».  Например, одна из таких ловушек – излишняя самоуверенность, с которой человек подходит к переговорному процессу или деловой встрече.

На тренинге, после теоретической части, последовал практикум ­– добровольцы из зала провели поединок. Именно представительницы прекрасного пола вызвались на «баттл» (хотя большую часть аудитории составляли мужчины) и сыграли роли ведущего специалиста компании и ее руководителя. Задачей первого было получить отпуск в удобное время, целью начальника – перенести этот отпуск на более поздний срок, мотивируя необходимостью завершить начатый проект.

Специалист настаивала, что у нее самое важное событие в жизни каждой девушки – свадебное путешествие. Билеты куплены заранее, переносить сроки – накладно. Руководитель невозмутимо ссылался на пожелания клиента, который хочет работать только с конкретным специалистом. На переговоры – игровую ситуацию – отводилось две минуты. За это время девушкам нужно было разрешить ситуацию.

«На самом деле, собравшиеся должны были понять, что главное в управленческой борьбе – это не навязать во что бы то ни стало свою точку зрения, а найти разумный, устраивающий обе стороны компромисс», – объясняет председатель молодежной палаты Басманного Алена Павленко. В данном случае компромисс был найден – сотрудница переносит путешествие, но получает дополнительные дни отдыха и компенсацию издержек за счет компании.

Алена убеждена, что подобные тренинги необходимы, в первую очередь, молодым людям, которые находятся в начале карьерного пути и только учатся выстраивать взаимоотношения в различных – учебных, профессиональных, приятельских – коллективах. «Думаю, мы будем развивать этот проект и дальше с упором на аудиторию от 18 до 30 лет, но, конечно, если к нам захотят прийти люди постарше, мы будем рады», – резюмирует молодой парламентарий. Для того, чтобы узнать дату следующего семинара по управленческой борьбе, следи за новостями на «Движке» и в группе молодежной палаты Басманного в ВК.