Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Управленческий поединок

13.11.2017

Тяжело в учении, легко в борьбе. 11 ноября молодежная палата Басманного организовала тренинг «Управленческая борьба – инструмент развития карьеры и лидерства».



Управленческая борьба, как ни парадоксально это звучит, касается не только «управленцев». О том, в каких ситуациях обычные люди сталкиваются с этой борьбой, участникам тренинга рассказал президент Молодёжной ассоциации клубов управленческой борьбы России Артем Самойлов. Каждый из нас на работе, в университете и даже в кругу друзей встречается с необходимостью убеждать других в своей правоте. И вот тут-то нас и поджидают «психологические ловушки».  Например, одна из таких ловушек – излишняя самоуверенность, с которой человек подходит к переговорному процессу или деловой встрече.

На тренинге, после теоретической части, последовал практикум ­– добровольцы из зала провели поединок. Именно представительницы прекрасного пола вызвались на «баттл» (хотя большую часть аудитории составляли мужчины) и сыграли роли ведущего специалиста компании и ее руководителя. Задачей первого было получить отпуск в удобное время, целью начальника – перенести этот отпуск на более поздний срок, мотивируя необходимостью завершить начатый проект.

Специалист настаивала, что у нее самое важное событие в жизни каждой девушки – свадебное путешествие. Билеты куплены заранее, переносить сроки – накладно. Руководитель невозмутимо ссылался на пожелания клиента, который хочет работать только с конкретным специалистом. На переговоры – игровую ситуацию – отводилось две минуты. За это время девушкам нужно было разрешить ситуацию.

«На самом деле, собравшиеся должны были понять, что главное в управленческой борьбе – это не навязать во что бы то ни стало свою точку зрения, а найти разумный, устраивающий обе стороны компромисс», – объясняет председатель молодежной палаты Басманного Алена Павленко. В данном случае компромисс был найден – сотрудница переносит путешествие, но получает дополнительные дни отдыха и компенсацию издержек за счет компании.

Алена убеждена, что подобные тренинги необходимы, в первую очередь, молодым людям, которые находятся в начале карьерного пути и только учатся выстраивать взаимоотношения в различных – учебных, профессиональных, приятельских – коллективах. «Думаю, мы будем развивать этот проект и дальше с упором на аудиторию от 18 до 30 лет, но, конечно, если к нам захотят прийти люди постарше, мы будем рады», – резюмирует молодой парламентарий. Для того, чтобы узнать дату следующего семинара по управленческой борьбе, следи за новостями на «Движке» и в группе молодежной палаты Басманного в ВК.

Поделиться новостью
Уведомление