Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодые, да опытные

15.11.2017

Звездные ночи и яркие дни самого грандиозного события для молодежи со всего мира. Юные политики Москвы встретились с молодежью Южного Бутова поделиться впечатлениями о Всемирном фестивале молодежи и студентов, который прошел в Сочи.


Активная молодежь Южного Бутова пригласила начинающих политиков, которые стали свидетелями эпохального события, рассказать, как проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов, и какие выдающиеся современники посетили его.

Встреча прошла в неожиданном месте – в поликлинике №121. Однако все встало на свои места, когда выяснилось, что главврач Андрей Тяжельников тоже был на фестивале, поэтому поддержал идею встречи. Кроме того, Андрей Александрович – муниципальный депутат, заинтересованный во взаимодействии с Молодежным парламентом района. Он и предложил собраться в актовом зале поликлиники, который смог вместить всех желающих – таковых набралось более ста человек. 

Во встрече приняли участие председатель МП при МГД Мария Летникова, член молодежной палаты Кузьминок Илона Дилбарян, председатель молодежной палаты Рязановского Павел Зайцев и другие юные политики.

Илона Дилбарян поделилась тем, что больше всего затронуло ее душу. «Я до сих пор поражена тем, какое впечатление на меня и на участников фестиваля произвело выступление Президента России Владимира Владимировича Путина. Его речь – один из самых ярких моментов, который остался в памяти», – признается Илона.

Павел Зайцев рассказал, как парламентарии попали на фестиваль и как были организованы обучающие площадки, семинары, мастер-классы, об экспертах и выдающихся личностях, с которыми удалось встретиться. «Важно понимать – мы не просто так оказались на фестивале, нас выбрали за активную жизненную позицию, за нашу деятельность для районов и в целом для всей Москвы, ну и конечно за, если можно так выразиться, огонек в наших глазах, – подчеркнул Павел. – Для того, чтобы получить возможность стать частичкой исторического события – попасть на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, необходимо много и упорно трудиться, тогда все двери будут открыты».

Парламентарии смогли посетить фестиваль благодаря своей деятельности в молодежных палатах районов и поселений Москвы.  Поэтому Председатель молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова основную часть выступления отвела рассказу о том, как попасть в команду молодых парламентариев Москвы. Она рассказала о проектах и мероприятиях столичного Молодежного парламента, которых в этом году было более 2000, и в целом о системе молодежного парламентаризма. Пояснила, что в Москве 146 районных молодежных палат, чем отличается общественная деятельность юных парламентариев на местах от работы консультативно-совещательного органа – Молодежной палаты при Мосгордуме. Мария объяснила, что стать частью вселенной Молодежного парламента может каждый в возрасте от 16 до 30 лет, что для этого нужно просто иметь желание быть полезным своему району и городу.  Для начала можно зарегистрироваться на сайте dk.mos.ru.

Мария Летникова подчеркнула: «Молодежный парламент – отличная возможность изменить мир и собственную жизнь к лучшему, тем более, когда у тебя есть команда единомышленников. Главное – не сидеть на месте, а действовать, и тогда все получится».

Поделиться новостью
Уведомление