Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Это сердце будет биться всегда

 
15.11.2017

Востребованная инициатива. На заседании секции по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Молодежной палаты при Мосгордуме молодые политики Леонид Трусов и Анатолий Недышилов представили проект «Сердце Москвы».  


Эту идею в рамках заседания секции начинающие политики обсудили с представителями молодежных движений, общественными деятелями, благотворителями, руководителями волонтерских программ. Решить проблему социализации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Леонид и Анатолий предлагают через занятия спортом.

Проект «Сердце Москвы» подразумевает собой организацию спортивных, развлекательных и культурных мероприятий для детей, испытывающих трудности с социальной адаптацией – походы в кино и театры, занятия игровыми видами спорта, творческие мастер-классы.

«Проект направлен на профориентацию и социализацию детей из интернатов, тех ребят, кто пользуется поддержкой центров социальной помощи Москвы», – говорит Анатолий Недышилов. По его словам, достигая совершеннолетия, такие ребята часто не имеют опыта общения со сверстниками вне стен детского дома. Помочь получить такой опыт им помогут спортивные турниры и развлекательные мероприятия проекта «Сердце Москвы».

«Хотелось бы отметить, что благотворительных проектов в Москве много, но у нас, у молодых парламентариев, есть уникальная возможность объединить усилия фондов, общественных организаций, коммерческих компаний и проводить действительно крутые мероприятия для воспитанников детских домов», – объясняет Леонид Трусов. В пример он приводит взаимодействие с федерацией флорбола России, совместно с которой молодые парламентарии уже обучали детей этому перспективному виду спорта, а затем провели соревнования, в которых приняли участие 40 мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 16 лет.

Кстати, уже на самой встрече проектом «Сердце Москвы» заинтересовались Юрий Шаркович – лидер общественного объединения «Гражданин» и Алексей Урецкий – руководитель отдела экспериментальных проектов ВОО «Союз добровольцев России». Они предложили молодым парламентариям свою помощь в организации мероприятий.

Инициативы начинающих политиков войдут в итоговую резолюцию, которую Молодежная палата при Мосгордуме подготовит для рассмотрения на Первом всероссийском молодежном форуме Государственной Думы РФ. Он будет проходить 20 и 21 ноября в Москве.