Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Это сердце будет биться всегда

15.11.2017

Востребованная инициатива. На заседании секции по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Молодежной палаты при Мосгордуме молодые политики Леонид Трусов и Анатолий Недышилов представили проект «Сердце Москвы».  


Эту идею в рамках заседания секции начинающие политики обсудили с представителями молодежных движений, общественными деятелями, благотворителями, руководителями волонтерских программ. Решить проблему социализации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Леонид и Анатолий предлагают через занятия спортом.

Проект «Сердце Москвы» подразумевает собой организацию спортивных, развлекательных и культурных мероприятий для детей, испытывающих трудности с социальной адаптацией – походы в кино и театры, занятия игровыми видами спорта, творческие мастер-классы.

«Проект направлен на профориентацию и социализацию детей из интернатов, тех ребят, кто пользуется поддержкой центров социальной помощи Москвы», – говорит Анатолий Недышилов. По его словам, достигая совершеннолетия, такие ребята часто не имеют опыта общения со сверстниками вне стен детского дома. Помочь получить такой опыт им помогут спортивные турниры и развлекательные мероприятия проекта «Сердце Москвы».

«Хотелось бы отметить, что благотворительных проектов в Москве много, но у нас, у молодых парламентариев, есть уникальная возможность объединить усилия фондов, общественных организаций, коммерческих компаний и проводить действительно крутые мероприятия для воспитанников детских домов», – объясняет Леонид Трусов. В пример он приводит взаимодействие с федерацией флорбола России, совместно с которой молодые парламентарии уже обучали детей этому перспективному виду спорта, а затем провели соревнования, в которых приняли участие 40 мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 16 лет.

Кстати, уже на самой встрече проектом «Сердце Москвы» заинтересовались Юрий Шаркович – лидер общественного объединения «Гражданин» и Алексей Урецкий – руководитель отдела экспериментальных проектов ВОО «Союз добровольцев России». Они предложили молодым парламентариям свою помощь в организации мероприятий.

Инициативы начинающих политиков войдут в итоговую резолюцию, которую Молодежная палата при Мосгордуме подготовит для рассмотрения на Первом всероссийском молодежном форуме Государственной Думы РФ. Он будет проходить 20 и 21 ноября в Москве.

Поделиться новостью
Уведомление