Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Звучи

20.11.2017

Узнавать об искусстве от тех, кто занимается им всю жизнь. 17 ноября молодежная палата Новогиреева провела для жителей района творческий вечер, на котором выступил искусствовед Михаил Казиник.


Михаил Казиник – искусствовед, музыкант, поэт и философ, а также убежденный «просветитель», который не мыслит свою жизнь без того, чтобы открывать другим людям волшебный мир искусства. 17 ноября молодые парламентарии пригласили его выступить перед публикой в Московском городском открытом колледже.

Михаил Семенович исполнял произведения Баха и Моцарта на скрипке, играл на рояле. А еще он объяснял, почему его нельзя называть популяризатором музыки или любого другого искусства и в чем он видит свою миссию. «Я не рассказываю ни анекдотов, ни шуток, не пытаюсь упростить восприятие музыки. У меня совершенно иная задача – духовно настроить человека на ту волну, на то излучение, которое исходит от творений искусства: поэзии, музыки, литературы… Всякое великое искусство – это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую», – утверждает Михаил Казиник.

Михаил Семенович много рассказывал о своих впечатлениях от различных произведений искусства – не только музыкального, – вспоминал истории из жизни, делился воспоминаниями о гастролях по России. Одна из мыслей особенно запомнилась председателю молодежной палаты Новогиреева Сергею Сафаряну: «Михаил Сергеевич говорил о том, что каждый из нас по-разному воспринимает одно и то же произведение искусства. Одна и та же симфония может вызвать разные эмоции у различных людей. Парадоксально, но Михаил Семенович сравнил произведение искусства со… стройкой!»

Сергей понял это сопоставление так: восприятие строящегося дома у строителя и случайного прохожего будет разным, потому что только один из них знает, что за здание будет в итоге построено. Другой вынужден только догадываться. Поэтому для того, чтобы лучше понять произведение искусства, необходимо изучить, в какой жизненной ситуации находился в тот момент его автор, постараться поставить себя на его место и почувствовать его эмоции. Тогда музыка, или картина, или книга откроется совершенно иначе.

Молодой парламентарий убежден – это не последнее подобное мероприятие молодежной палаты района Новогиреево, ребята и дальше планируют приобщать детей и взрослых к классическому искусству.

Поделиться новостью
Уведомление