Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Все чудесатее и чудесатее

21.11.2017

Лесной массив и каменные джунгли. 19 ноября Молодежная палата Выхино-Жулебина приняла участие в организации экологического мероприятия.


Организаторы праздника Жулебинского леса – местная молодежная палата района и ГБУ «Истоки» – решили устроить экологическую акцию не случайно. В прошлом году Жулебинский лес внесли к список особо охраняемых природных территорий Москвы. 

Место и правда уникальное. В черте города, среди сосен и елей настоящее многообразие живой природы: лисы, зайцы, белки, ежи и редкие птицы. Важно, что после получения статуса особо охраняемой территории здесь категорически запрещено строительство. Границы леса в 112 гектаров должны быть нерушимы. Хороший повод для праздника победы зеленой планеты над бетонными джунглями, считают юные парламентарии.

Для гостей молодые парламентарии провели экологическую викторину и беспроигрышную лотерею. Любители активного отдыха на свежем воздухе тоже не остались в стороне – они участвовали в спортивных конкурсах. А с детьми водили хороводы аниматоры и делали им аквагрим. Учителя местной художественной школы учили всех желающих росписи по ткани. Все согревались солдатской кашей и горячим чаем со сладостями.

«Наш лес попал в программу по благоустройству “100 зелёных зон ЮВАО”, благодаря которой лес останется цел и невредим. Мы будем заботиться о природе Жулебинского леса, — говорит председатель местной палаты Галия Такташева. – И, конечно, отмечать праздник нашего оазиса будем ежегодно».

Поделиться новостью
Уведомление