Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 286
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Все чудесатее и чудесатее

 
21.11.2017

Лесной массив и каменные джунгли. 19 ноября Молодежная палата Выхино-Жулебина приняла участие в организации экологического мероприятия.


Организаторы праздника Жулебинского леса – местная молодежная палата района и ГБУ «Истоки» – решили устроить экологическую акцию не случайно. В прошлом году Жулебинский лес внесли к список особо охраняемых природных территорий Москвы. 

Место и правда уникальное. В черте города, среди сосен и елей настоящее многообразие живой природы: лисы, зайцы, белки, ежи и редкие птицы. Важно, что после получения статуса особо охраняемой территории здесь категорически запрещено строительство. Границы леса в 112 гектаров должны быть нерушимы. Хороший повод для праздника победы зеленой планеты над бетонными джунглями, считают юные парламентарии.

Для гостей молодые парламентарии провели экологическую викторину и беспроигрышную лотерею. Любители активного отдыха на свежем воздухе тоже не остались в стороне – они участвовали в спортивных конкурсах. А с детьми водили хороводы аниматоры и делали им аквагрим. Учителя местной художественной школы учили всех желающих росписи по ткани. Все согревались солдатской кашей и горячим чаем со сладостями.

«Наш лес попал в программу по благоустройству “100 зелёных зон ЮВАО”, благодаря которой лес останется цел и невредим. Мы будем заботиться о природе Жулебинского леса, — говорит председатель местной палаты Галия Такташева. – И, конечно, отмечать праздник нашего оазиса будем ежегодно».