Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Время предлагать

21.11.2017

Взаимодействие на высшем уровне. 21 ноября завершил работу Первый всероссийский форум молодежи Государственной Думы РФ. В нем приняли участие молодые парламентарии Москвы.


На форуме работали 400 человек – молодые парламентарии из регионов России, представители молодежных движений политических партий, молодые ученые, экономисты, руководители ряда министерств и ведомств. Задачей форума был сбор и анализ тех молодежных инициатив, которые можно положить в основу законопроектов Государственной Думы.

В течение двух дней участники форума работали, разбившись на 18 команд, каждая – на базе профильного комитета Государственной Думы. Выработав единый проект, команда представляла его депутатам Госдумы, которые должны были оценить качество проделанной работы и решить – какой инициативе дать ход и рассмотреть в нижней палате парламента в качестве самостоятельного законопроекта.

Например, член молодежной палаты Кузьминок Илона Дилбарян вошла в команду по государственному строительству и законодательству. Суть инициативы, выработанная этой командой, сводится к предоставлению со стороны государства дополнительных преференций коммерческим компаниям и организациям. Например, налоговых каникул, льгот при аренде помещений, преимущественного права на получение госзаказов. В свою очередь организации должны стимулировать молодых сотрудников осуществлять социально значимую деятельность.

Председатель МП при МГД Мария Летникова попала в команду, разрабатывающую инициативы в сфере молодежной политики, спорта и туризма. Она выдвинула несколько инициатив, одной из которых стала идея создания туристского бренда столицы. «С помощью создания этого бренда, своеобразного молодежного образа Москвы, мы хотим показать, что в наш город может приехать каждый, независимо от уровня финансовых возможностей. Москва доступна для молодых людей, которые хотят путешествовать», – утверждает Мария.

Председатель молодежной палаты Текстильщиков Светлана Минакова свои предложения вносила в рамках работы команды, обсуждающей вопросы безопасности, противодействия коррупции и охраны здоровья. Ее инициатива – ограничить демонстрацию наркотических средств в кино, на телевидении, очистить медиапространство от «романтического» образа наркотика. «Распространение в СМИ информации об употреблении наркотических средств необходимо ограничить, так, как это было сделано с курением», – говорит Светлана.

«Для меня пребывание на форуме – это обмен опытом с коллегами из других регионов, возможность высказаться и донести свои идеи до экспертного сообщества», – делится впечатлениями Илона Дилбарян. По ее словам, молодые парламентарии продолжат разрабатывать различные инициативы уже вне форума, используя те знания и связи, которые появились у них за эти два дня.

Поделиться новостью
Уведомление