Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Время предлагать

 
21.11.2017

Взаимодействие на высшем уровне. 21 ноября завершил работу Первый всероссийский форум молодежи Государственной Думы РФ. В нем приняли участие молодые парламентарии Москвы.


На форуме работали 400 человек – молодые парламентарии из регионов России, представители молодежных движений политических партий, молодые ученые, экономисты, руководители ряда министерств и ведомств. Задачей форума был сбор и анализ тех молодежных инициатив, которые можно положить в основу законопроектов Государственной Думы.

В течение двух дней участники форума работали, разбившись на 18 команд, каждая – на базе профильного комитета Государственной Думы. Выработав единый проект, команда представляла его депутатам Госдумы, которые должны были оценить качество проделанной работы и решить – какой инициативе дать ход и рассмотреть в нижней палате парламента в качестве самостоятельного законопроекта.

Например, член молодежной палаты Кузьминок Илона Дилбарян вошла в команду по государственному строительству и законодательству. Суть инициативы, выработанная этой командой, сводится к предоставлению со стороны государства дополнительных преференций коммерческим компаниям и организациям. Например, налоговых каникул, льгот при аренде помещений, преимущественного права на получение госзаказов. В свою очередь организации должны стимулировать молодых сотрудников осуществлять социально значимую деятельность.

Председатель МП при МГД Мария Летникова попала в команду, разрабатывающую инициативы в сфере молодежной политики, спорта и туризма. Она выдвинула несколько инициатив, одной из которых стала идея создания туристского бренда столицы. «С помощью создания этого бренда, своеобразного молодежного образа Москвы, мы хотим показать, что в наш город может приехать каждый, независимо от уровня финансовых возможностей. Москва доступна для молодых людей, которые хотят путешествовать», – утверждает Мария.

Председатель молодежной палаты Текстильщиков Светлана Минакова свои предложения вносила в рамках работы команды, обсуждающей вопросы безопасности, противодействия коррупции и охраны здоровья. Ее инициатива – ограничить демонстрацию наркотических средств в кино, на телевидении, очистить медиапространство от «романтического» образа наркотика. «Распространение в СМИ информации об употреблении наркотических средств необходимо ограничить, так, как это было сделано с курением», – говорит Светлана.

«Для меня пребывание на форуме – это обмен опытом с коллегами из других регионов, возможность высказаться и донести свои идеи до экспертного сообщества», – делится впечатлениями Илона Дилбарян. По ее словам, молодые парламентарии продолжат разрабатывать различные инициативы уже вне форума, используя те знания и связи, которые появились у них за эти два дня.