Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Не надо парить

22.11.2017

На первом всероссийском молодежном форуме в Государственной Думе РФ наибольшее количество голосов набрал проект команды Комитета по охране здоровья «Вейп-независимость».


На протяжении двух дней более 400 молодых политиков, депутатов, студентов, блогеров со всей страны работали над созданием проектов законодательных инициатив по различным вопросам.   

Первое место заняла команда с проектом «Вейп-независимость», которая предложила приравнять вейпы к табачным изделиям. В эту команду вошел  врач-кардиолог Камран Мамедов, бывший председатель молодежной палаты Люблина, ныне муниципальный депутат этого района.

«Среди подростков так популярны вейпы, ведь пар оставляет только сладковатое послевкусие в отличие от сигарет, которые запрещены несовершеннолетним. Но ребята даже не догадываются, насколько вейпы могут быть вредны для здоровья», – говорит Камран.

По словом Камрана Мамедова, существуют исследования, которые косвенно доказывают, что использование вейпа является начальной стадией курения. Помимо этого вейп, как и сигареты, оказывает пагубное влияние на организм и провоцирует легочные заболевания. У аллергиков вследствие вейпинга может развиться даже бронхиальная астма.

На форуме в ГД молодые парламентарии предложили запретить продажу курительных жидкостей и самих устройств несовершеннолетним, а также запретить «парить», как и курить табачные изделия, в общественных местах.

За принятие инициативы проголосовали 197 человек из 400. Соответственно, инициатива о запрете продажи электронных сигарет несовершеннолетним и приравнивании вейпов к сигаретам вошла в тройку лидеров среди молодежных инициатив Форума и будет передана в комитет ГД по охране здоровья. Теперь запрещать вейпы несовершеннолетним или нет будут решать уже депутаты Государственной Думы.

Поделиться новостью
Уведомление