Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Не надо парить

 
22.11.2017

На первом всероссийском молодежном форуме в Государственной Думе РФ наибольшее количество голосов набрал проект команды Комитета по охране здоровья «Вейп-независимость».


На протяжении двух дней более 400 молодых политиков, депутатов, студентов, блогеров со всей страны работали над созданием проектов законодательных инициатив по различным вопросам.   

Первое место заняла команда с проектом «Вейп-независимость», которая предложила приравнять вейпы к табачным изделиям. В эту команду вошел  врач-кардиолог Камран Мамедов, бывший председатель молодежной палаты Люблина, ныне муниципальный депутат этого района.

«Среди подростков так популярны вейпы, ведь пар оставляет только сладковатое послевкусие в отличие от сигарет, которые запрещены несовершеннолетним. Но ребята даже не догадываются, насколько вейпы могут быть вредны для здоровья», – говорит Камран.

По словом Камрана Мамедова, существуют исследования, которые косвенно доказывают, что использование вейпа является начальной стадией курения. Помимо этого вейп, как и сигареты, оказывает пагубное влияние на организм и провоцирует легочные заболевания. У аллергиков вследствие вейпинга может развиться даже бронхиальная астма.

На форуме в ГД молодые парламентарии предложили запретить продажу курительных жидкостей и самих устройств несовершеннолетним, а также запретить «парить», как и курить табачные изделия, в общественных местах.

За принятие инициативы проголосовали 197 человек из 400. Соответственно, инициатива о запрете продажи электронных сигарет несовершеннолетним и приравнивании вейпов к сигаретам вошла в тройку лидеров среди молодежных инициатив Форума и будет передана в комитет ГД по охране здоровья. Теперь запрещать вейпы несовершеннолетним или нет будут решать уже депутаты Государственной Думы.