Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

История с московским уклоном

24.11.2017

23 ноября состоялось заседание Молодежной палаты при Мосгордуме. Молодые парламентарии решили включить в «Тест по истории Отечества» вопросы, посвященные Московскому народному ополчению.


Всего на повестке дня заседания стояли восемь вопросов. Среди них – подведение итогов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и Первого всероссийского молодежного форума Государственной Думы РФ, проработка сотрудничества с Общественным советом Департамента образования города Москвы, ряд организационных вопросов, связанных с работой секций МП при МГД.

Особое внимание уделили инициативе включения в «Тест по истории Отечества» вопросов, посвященных дивизиям Московского народного ополчения – войскам, сформированным из добровольцев в 1941 году и защищавшим столицу во время Битвы за Москву. Докладчиком выступила Ксения Новожилова. Она рассказала, что сам тест по истории проходил уже четыре раза, и в общей сложности в нем приняли участие около полумиллиона человек из 33 стран мира.

«В этом году тест предполагает ответ на 40 вопросов за 40 минут, но в Москве он будет проходить дольше, потому что мы планируем включить в него блок про Московское народное ополчение», ­– сказала Ксения. Эта часть теста насчитывает 20 вопросов, которые разработали сами начинающие политики.

На голосование был вынесен вопрос о создании оргкомитета из числа молодых парламентариев. Им предстоит выбрать площадки, где будет проходить тест, и обеспечить участников всем необходимым для выполнения заданий.   

Задача предстоящего теста не только в том, чтобы выявить уровень знаний, но и побудить участников к дальнейшему изучению истории Великой Отечественной войны и в частности Московского народного ополчения. 

Поделиться новостью
Уведомление