Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

История с московским уклоном

 
24.11.2017

23 ноября состоялось заседание Молодежной палаты при Мосгордуме. Молодые парламентарии решили включить в «Тест по истории Отечества» вопросы, посвященные Московскому народному ополчению.


Всего на повестке дня заседания стояли восемь вопросов. Среди них – подведение итогов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и Первого всероссийского молодежного форума Государственной Думы РФ, проработка сотрудничества с Общественным советом Департамента образования города Москвы, ряд организационных вопросов, связанных с работой секций МП при МГД.

Особое внимание уделили инициативе включения в «Тест по истории Отечества» вопросов, посвященных дивизиям Московского народного ополчения – войскам, сформированным из добровольцев в 1941 году и защищавшим столицу во время Битвы за Москву. Докладчиком выступила Ксения Новожилова. Она рассказала, что сам тест по истории проходил уже четыре раза, и в общей сложности в нем приняли участие около полумиллиона человек из 33 стран мира.

«В этом году тест предполагает ответ на 40 вопросов за 40 минут, но в Москве он будет проходить дольше, потому что мы планируем включить в него блок про Московское народное ополчение», ­– сказала Ксения. Эта часть теста насчитывает 20 вопросов, которые разработали сами начинающие политики.

На голосование был вынесен вопрос о создании оргкомитета из числа молодых парламентариев. Им предстоит выбрать площадки, где будет проходить тест, и обеспечить участников всем необходимым для выполнения заданий.   

Задача предстоящего теста не только в том, чтобы выявить уровень знаний, но и побудить участников к дальнейшему изучению истории Великой Отечественной войны и в частности Московского народного ополчения.