Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Не надо стесняться

 
24.11.2017

Секреты риторики и красноречия. 23 ноября молодежная палата Обручевского района провела мастер-класс по ораторскому мастерству для студентов РУДН.



Навыки ораторского мастерства необходимы не только при выступлении на сцене, но и в общении тет-а-тет, считает молодой парламентарий и ведущая тренинга Майя Крохина. Как психолог, она уверена, что базовые навыки красноречия в первую очередь пригодятся студентам на семинарах или на защите рефератов, дипломов.

Майя предложила всем сесть в круг –  познакомиться и поиграть в парные и командные игры. Студенты играли в «слова» все вместе, а затем разделились на группы и устроили эмоциональные поединки. Затем Майя рассказала о том, как расположить к себе собеседника и как почувствовать себя уверенно в незнакомой компании. Например, что бы ни случилось – вести себя нужно дружелюбно, не тараторить. Спокойная речь – показатель полноценной личности, уверяет Майя. Еще несколько приемов хорошего оратора: осанка должна быть прямой и не скованной, а облокачиваться и постукивать пальцами – плохая идея, так как слушатели перестают концентрироваться на речи оратора. Короткие предложения повышают воздействие речи на слушателей, а все лишнее из речи и слова-паразиты следует отмести. Движения рук должны быть мягкими и свободными. Избегать нужно нервозного беспокойства и напыщенности.

«Майя выделила именно те положения, которые пригодятся студентам, – говорит председатель молодежной палаты Обручевского района Фархад Кильметов. –  Примечательно, что в РУДН учатся студенты из разных стран. Мы надеемся, что мастер-класс поможет в общении даже тем, кто говорит на разных языках».