Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Право слова

 
29.11.2017

Дебаты для политика – это фехтование. Только вместо уколов острых рапир – мощные и сокрушительные факты. Представители Молодежной палаты при Мосгордуме приняли участие в дебатах «Парламентской газеты».


В команду Молодежной палаты при Мосгордуме вошли Вячеслав Юдин, Артур Мазуев, Артем Черкасов и Екатерина Шашкова. Организаторами дебатов «Все на выборы» стали «Парламентская газета» и Молодежный парламент при Государственной Думе РФ. А соперниками молодых парламентариев из Мосгордумы были команда студенческого парламентского клуба Государственного университета управления. Она состояла из студентов-политологов.

В жюри вошли председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева, заведующий кафедрой теории и истории права факультета права, профессор НИУ ВШЭ Владимир Исаков, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев и председатель «Общества защиты прав потребителей образовательных услуг» Виктор Панин.

В ходе дебатов команды отстаивали свои точки зрения по нескольким темам, например, «В России развитое гражданское общество» или «Для того, чтобы привлечь внимание властей к проблеме, необходимо выходить на митинги». Команда МП при МГД вытянула жребий «за» и аргументировано отстаивала свои позиции. Это не так легко – нужно обладать широким кругозором и гибким умом, чтобы защищать случайно доставшуюся точку зрения. Но суть дебатов сводится именно к умению найти аргументы и «за», и «против» определенного тезиса, и отстаивать свою позицию сообща.

Победителя в дебатах не было. Жюри отметило обе команды, указав на сильные и слабые стороны их выступлений. Участники дебатов выслушали критику экспертов внимательно и с интересом – ведь они пришли в здание редакции «Парламентской газеты» не только спорить, но и учиться. «У нас отличная команда, и хотя тема, связанная с гражданским обществом, очень сложна и обширна, я считаю, мы сработали единой командой и вели аргументированную дискуссию с политологами, которые весьма подкованы в данном вопросе», – говорит член команды МП при МГД Екатерина Шашкова. По ее словам, для того, чтобы прогрессировать в искусстве политических дебатов, молодым парламентариям, в первую очередь, необходимо чаще участвовать в подобных мероприятиях.