Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Право слова

29.11.2017

Дебаты для политика – это фехтование. Только вместо уколов острых рапир – мощные и сокрушительные факты. Представители Молодежной палаты при Мосгордуме приняли участие в дебатах «Парламентской газеты».


В команду Молодежной палаты при Мосгордуме вошли Вячеслав Юдин, Артур Мазуев, Артем Черкасов и Екатерина Шашкова. Организаторами дебатов «Все на выборы» стали «Парламентская газета» и Молодежный парламент при Государственной Думе РФ. А соперниками молодых парламентариев из Мосгордумы были команда студенческого парламентского клуба Государственного университета управления. Она состояла из студентов-политологов.

В жюри вошли председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева, заведующий кафедрой теории и истории права факультета права, профессор НИУ ВШЭ Владимир Исаков, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев и председатель «Общества защиты прав потребителей образовательных услуг» Виктор Панин.

В ходе дебатов команды отстаивали свои точки зрения по нескольким темам, например, «В России развитое гражданское общество» или «Для того, чтобы привлечь внимание властей к проблеме, необходимо выходить на митинги». Команда МП при МГД вытянула жребий «за» и аргументировано отстаивала свои позиции. Это не так легко – нужно обладать широким кругозором и гибким умом, чтобы защищать случайно доставшуюся точку зрения. Но суть дебатов сводится именно к умению найти аргументы и «за», и «против» определенного тезиса, и отстаивать свою позицию сообща.

Победителя в дебатах не было. Жюри отметило обе команды, указав на сильные и слабые стороны их выступлений. Участники дебатов выслушали критику экспертов внимательно и с интересом – ведь они пришли в здание редакции «Парламентской газеты» не только спорить, но и учиться. «У нас отличная команда, и хотя тема, связанная с гражданским обществом, очень сложна и обширна, я считаю, мы сработали единой командой и вели аргументированную дискуссию с политологами, которые весьма подкованы в данном вопросе», – говорит член команды МП при МГД Екатерина Шашкова. По ее словам, для того, чтобы прогрессировать в искусстве политических дебатов, молодым парламентариям, в первую очередь, необходимо чаще участвовать в подобных мероприятиях.

Поделиться новостью
Уведомление